закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 3

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью
            +
            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              90 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Сметана

              125 мл.

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Халва

              150 граммов

            1.

            Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью | шаг 2

            3.

            Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью | шаг 3

            4.

            Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью | шаг 4

            5.

            Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

            Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              450 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.47 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.995 г

            • Общие сахара

              21.47 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              91.96 мг

            • Железо, Fe

              25.4%

              3.559 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.16 мг

            • Фосфор, P

              21.6%

              173.1 мг

            • Калий, K

              7.3%

              254.6 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              49.82 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.985 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.141 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.3%

              0.312 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.6%

              0.297 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.2%

              2.375 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.3%

              120.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.2%

              0.212 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.46 мкг

            • Витамин A, IU

              5.3%

              140.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.374 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.2%

              0.361 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.78 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.084

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.2%

              7.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.957

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.5%

              1.923 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.007

            • Холестерин

              22.3%

              66.85 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Халва — традиционный восточный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой, который знаком многим с детства. А что будет, если добавить халву к воздушному шоколадному бисквиту на сметане? Вы получите выпечку с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом, которая наверняка станет одним из ваших любимых дополнений к чаепитию.


            Чтобы усилить вкус выпечки, добавьте в тесто щепотку соли на этапе просеивания муки в яично-сметанную массу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта