Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
8 порций
449 ККал на 1 порцию
3
Яйцо
3 штуки
Сахар
90 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Растительное масло
4 ст.л.
Сметана
125 мл.
Пшеничная мука
300 граммов
Какао порошок
2 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Халва
150 граммов
1.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.
3.
Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.
4.
Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.
5.
Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Калории
18 %*
450 ккал.
Белки
13 %*
9.7 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.47 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.995 г
Общие сахара
21.47 г
Кальций, Ca
9.2%
91.96 мг
Железо, Fe
25.4%
3.559 мг
Магний, Mg
10.8%
43.16 мг
Фосфор, P
21.6%
173.1 мг
Калий, K
7.3%
254.6 мг
Натрий, Na
2.1%
49.82 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.985 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.141 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.3%
0.312 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.6%
0.297 мг
Витамин РР (ниацин)
13.2%
2.375 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.8%
0.055 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.3%
120.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.2%
0.212 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
40.46 мкг
Витамин A, IU
5.3%
140.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.374 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.2%
0.361 мкг
Витамин D
7.4%
14.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.084
Насыщенные жирные кислоты
31.2%
7.81 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.957
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.923 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.007
Холестерин
22.3%
66.85 мг
Кофеин
3.6%
14.38 мг
Халва — традиционный восточный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой, который знаком многим с детства. А что будет, если добавить халву к воздушному шоколадному бисквиту на сметане? Вы получите выпечку с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом, которая наверняка станет одним из ваших любимых дополнений к чаепитию.
Чтобы усилить вкус выпечки, добавьте в тесто щепотку соли на этапе просеивания муки в яично-сметанную массу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде