Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный ароматный пирог

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Апельсин
Апельсин
4 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
150 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.6 г
энергии 534.3 kcal
Жиры 28.6 г
волокно 9.8 г
белка 15 г
Насыщенные жиры 14.7 г
натрий 123.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.

0 мин
Шаг 3

Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.

0 мин
Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.

0 мин
Шаг 5

В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.

0 мин
Шаг 6

Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.

0 мин
Шаг 7

Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.

0 мин
Шаг 8

Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.

0 мин
Шаг 9

Растопить в микроволновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить