Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадные кексы с вишней

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Замороженная вишня
Замороженная вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.4 г
энергии 426.4 kcal
Жиры 15.6 г
волокно 6.1 г
белка 8.7 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 148.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Вишни разморозить, слить избыток жидкости. Духовку разогреть до 200 °С.

0 мин
Шаг 2

В миску просеять муку, разрыхлитель, соду, какао и сахарную пудру. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

В другой миске смешать масло, молоко и яйцо.

0 мин
Шаг 4

Добавить мучную смесь к молочной и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

0 мин
Шаг 5

В формочки выложить часть теста, затем по 1 ч.л. вишни и сверху еще немного теста. Выпекать в духовке около 20 минут. Перед подачей украсить оставшимися вишнями и сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить