Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадные американские оладьи на сковороде

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/3 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
1 чайная ложка Кокосовое масло
Кокосовое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.1 г
энергии 367.4 kcal
Жиры 18.9 г
волокно 5.2 г
белка 10.6 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 497.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Добавить к маслу яйцо и молоко комнатной температуры и взбить до однородности при помощи венчика.

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Добавить к маслу яйцо и молоко комнатной температуры и взбить до однородности при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать. Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя, какао и соды. Перемешать до получения однородного густого теста.

Добавить соль, сахар и перемешать. Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя, какао и соды. Перемешать до получения однородного густого теста.
0 мин
Шаг 3

Шоколад порубить в мелкую крошку и добавить в тесто. Перемешать до его равномерного распределения. Разогреть сковороду и тонко смазать кокосовым маслом.

Шоколад порубить в мелкую крошку и добавить в тесто. Перемешать до его равномерного распределения. Разогреть сковороду и тонко смазать кокосовым маслом.
0 мин
Шаг 4

Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать остывшими, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать остывшими, украсив по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить