Шоколадные американские оладьи на сковороде
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/3 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
1 чайная ложка Кокосовое масло
Кокосовое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.1 г |
энергии | 367.4 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 497.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Добавить к маслу яйцо и молоко комнатной температуры и взбить до однородности при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2
Добавить соль, сахар и перемешать. Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя, какао и соды. Перемешать до получения однородного густого теста.
0 мин
Шаг 3
Шоколад порубить в мелкую крошку и добавить в тесто. Перемешать до его равномерного распределения. Разогреть сковороду и тонко смазать кокосовым маслом.
0 мин
Шаг 4
Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
0 мин
Шаг 5
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать остывшими, украсив по своему вкусу.
0 мин
Комментарии