Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадная помадка

5ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
180 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
1 Штука Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сушеная вишня
Сушеная вишня
100 граммы Фисташки
Фисташки
80 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 Столовые ложки Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 89.5 г
энергии 698.8 kcal
Жиры 35.9 г
волокно 4.6 г
белка 8.9 г
Насыщенные жиры 20 г
натрий 106.3 мг
Sugars 79.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

350 min
Шаг 1

Само приготовление шоколадной помадки не отнимает много времени. В кастрюле нужно смешать сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Поставить на плиту, медленно нагревать, пока не растворится сахар. Затем дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Снять с огня, добавить темный шоколад, поломанный на кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада.

0 мин
Шаг 3

Добавить половину вишни, фисташек и всю кокосовую стружку, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Квадратную форму застелить пергаментом и смазать маслом.

0 мин
Шаг 5

Выложить шоколадную смесь в подготовленную форму. Сверху распределить оставшуюся вишню и фисташки. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. Густая шоколадная помадка готова: при подаче нарезать на кусочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить