закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 493 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками
            +
            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              350 граммов

            • Какао порошок

              30 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/4 ч.л.

            • Орехи (микс)

              100 граммов

            1.

            Мягкое сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в кремообразную массу.

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками | шаг 1

            2.

            Добавить яйцо, соль и взбить до однородности. Просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Придать форму диска, обернуть плёнкой и охладить (30 минут).

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками | шаг 2

            3.

            Орехи подрумянить, часто помешивая, на сковороде без добавления масла. Снять с огня, дать остыть и порубить в крупную крошку. Духовку разогреть до 190 °C.

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками | шаг 3

            4.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, ровно обрезать края. Распределить сверху орехи и слегка прокатать скалкой, чтобы они впечатались в тесто.

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками | шаг 4

            5.

            Нарезать пласт на одинаковые квадратики и перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом, разложить с интервалом. Выпекать печенье 15 минут, дать остыть и подавать.

            Шоколадное рассыпчатое печенье с хрустящими орешками | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              494 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              14.28 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.372 г

            • Общие сахара

              15.81 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.31 мг

            • Железо, Fe

              22.4%

              3.139 мг

            • Магний, Mg

              14.5%

              57.92 мг

            • Фосфор, P

              19.6%

              157.1 мг

            • Калий, K

              6.1%

              214 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              134.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.166 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.8%

              0.389 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.4%

              0.311 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.2%

              3.457 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.078 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.7%

              139.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.1%

              0.091 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              179.8 мкг

            • Витамин A, IU

              24.6%

              655 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.434 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.492

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.7%

              14.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.8%

              2.287 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              24.7%

              74.21 мг

            • Кофеин

              2.2%

              8.625 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите порадовать себя и своих родных аппетитной домашней выпечкой с запоминающимся вкусом, то обратите своё внимание на шоколадное печенье с орехами. Яркий аромат какао, рассыпчатая текстура и хрустящий ореховый акцент — этот рецепт печенья наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы орехи ещё лучше закрепились на пласте теста, предварительно смажьте его слегка взбитым яичным белком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта