Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Шоколадное мороженое

3ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
125 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
125 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
12 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.1 г
энергии 392.8 kcal
Жиры 20 г
волокно 1.9 г
белка 7.5 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 39.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Горький и молочный шоколад натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле смешать желтки, 600 мл молока и сахар. Поставить на маленький огонь и, взбивая, нагревать, пока масса не загустеет. Снять с огня и медленно влить оставшееся молоко, добавить тертый шоколад, хорошо перемешать. Переложить в форму.

0 мин
Шаг 3

Поставить в холодильник на 1 час. Достать и перемешать блендером еще 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Убрать шоколадное мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить