Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

142

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 319 ККал на 1 порцию

  • 142

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
  • Шафран молотый

    5 граммов

  • Апельсиновый сок

    400 мл.

  • Сливочное масло

    80 граммов

  • Сахар

    20 граммов

  • Мороженое шоколадное

    200 граммов

  • 1.

    В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, тщательно перемешать, снять с огня и, помешивая, добавить шафран. Перемешать соус венчиком до однородного состояния.

  • 2.

    На тарелку выложить шарик шоколадного мороженого, украсить соусом.

  • Калории

    13%*

    320 ккал.

  • Белки

    29365%*

    22024 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    18050%*

    65881 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    26.8%

    670.8 мл

  • Пищевые волокна

    74940.5%

    22482 г

  • Общие сахара

    43947 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.74 мг

  • Железо, Fe

    3919.2%

    548.7 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.2 мг

  • Фосфор, P

    9.8%

    78.45 мг

  • Калий, K

    10%

    351 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.1 мг

  • Цинк, Zn

    3675.3%

    551.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.6%

    51.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27397.9%

    548 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.9%

    0.179 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.8%

    206.1 мкг

  • Витамин A, IU

    34.3%

    914.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.654 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    88138.6%

    22035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.336

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84700.2%

    9317 г

  • Холестерин

    20%

    60 мг

  • Кофеин

    0.4%

    1.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы придать соусу терпкий и пряный аромат, можно добавить в него свежий тертый имбирь. А еще можно добавить в соус немного ликера "Куантро", он усилит цитрусовую нотку и сделает вкус пикантным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта