закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

            142

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 319 ККал на 1 порцию

            • 142

            Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
            +
            • Шафран молотый

              5 граммов

            • Апельсиновый сок

              400 мл.

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Мороженое шоколадное

              200 граммов

            • 1.

              В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, тщательно перемешать, снять с огня и, помешивая, добавить шафран. Перемешать соус венчиком до однородного состояния.

            • 2.

              На тарелку выложить шарик шоколадного мороженого, украсить соусом.

            • Калории

              13 %*

              320 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.9 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.849 г

            • Общие сахара

              26.08 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.74 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.81 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.2 мг

            • Фосфор, P

              9.8%

              78.45 мг

            • Калий, K

              10%

              351 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.372 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              85.6%

              51.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3%

              0.541 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.083 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.9%

              0.179 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.8%

              206.1 мкг

            • Витамин A, IU

              34.3%

              914.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.654 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.2%

              13.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.336

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.873 г

            • Холестерин

              20%

              60 мг

            • Кофеин

              0.4%

              1.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы придать соусу терпкий и пряный аромат, можно добавить в него свежий тертый имбирь. А еще можно добавить в соус немного ликера "Куантро", он усилит цитрусовую нотку и сделает вкус пикантным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта