Создай
свое меню

Вкусное шоколадное фондю

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1179

    на 1 порцию

Шоколадное фондю

Для детского варианта можно добавить немного кокосовой стружки. Если блюдо готовится только для взрослых, то для более изысканного вкуса в него можно добавить немного коньяка.

Ингредиенты основные Ингредиенты фрукты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

  • 2

    Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180°С 25 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.ут

  • 3

    Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

  • 4

    Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину.

  • 5

    Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

Фондю — это блюдо, пришедшее к нам из Швейцарии. Название «фондю» переводится с французского как «таять». Изначально для фондю использовались исключительно сыры, но затем фондю получил широкое распространение, и сладкоежки придумали шоколадный фондю. Разумеется, классическим шоколадный фондю назвать нельзя, но это никак не умаляет его достоинств. Шоколадный аромат, повышающий настроение, имеет незабываемый нежный вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1179 ккал.

    47%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 153 г

    42%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.4 мл

  • Пищевые волокна

    53.6%

    16.08 г

  • Общие сахара

    96.58 г

  • Кальций, Ca

    21.9%

    219 мг

  • Железо, Fe

    104.4%

    14.61 мг

  • Магний, Mg

    66.3%

    265.3 мг

  • Фосфор, P

    68.5%

    548.1 мг

  • Калий, K

    35.5%

    1243 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    197 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    141.1%

    84.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.967 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.8%

    143.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.2%

    0.612 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24.9%

    663.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    132.4%

    33.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.422 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.057

  • Холестерин

    39.6%

    118.8 мг

  • Кофеин

    20%

    80 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта