• Темный шоколад

    600 граммов

  • Сахарная пудра

    100 граммов

  • Молоко

    75 мл.

  • Сливочное масло

    60 граммов

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо

    3 штуки

  • Молоко

    50 мл.

  • Сливочное масло

    30 граммов

  • Разрыхлитель теста

    10 граммов

  • Соль

    2 грамма

Ингредиенты фрукты

  • Ананас

    1 штука

  • Груши

    2 штуки

  • Яблоки

    100 граммов

  • Клубника

    100 граммов

  • 1.

    Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

  • 2.

    Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180°С 25 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.ут

  • 3.

    Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

  • 4.

    Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину.

  • 5.

    Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

  • Калории

    47%*

    1179 ккал.

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    70%*

    58 г

  • Углеводы

    18293%*

    66769 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    38.9%

    971.5 мл

  • Пищевые волокна

    509270.3%

    152781 г

  • Общие сахара

    9259 г

  • Кальций, Ca

    21.9%

    219 мг

  • Железо, Fe

    314912.2%

    44088 мг

  • Магний, Mg

    66.3%

    265.3 мг

  • Фосфор, P

    68.5%

    548.1 мг

  • Калий, K

    35.5%

    1243 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    197 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45275.4%

    27165 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    244194%

    43955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.8%

    143.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.2%

    0.612 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24.9%

    663.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96705.7%

    9671 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    78287

  • Насыщенные жирные кислоты

    132.4%

    33.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59790.2%

    6577 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.057

  • Холестерин

    39.6%

    118.8 мг

  • Кофеин

    20%

    80 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для детского варианта можно добавить немного кокосовой стружки. Если блюдо готовится только для взрослых, то для более изысканного вкуса в него можно добавить немного коньяка.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта