закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадное фондю

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 1179 ККал на 1 порцию

            • 36

            Шоколадное фондю
            +
            • Темный шоколад

              600 граммов

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Молоко

              75 мл.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сахар

              1 стакан

            • Яйцо

              3 штуки

            • Молоко

              50 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты фрукты

            • Ананас

              1 штука

            • Груши

              2 штуки

            • Яблоки

              100 граммов

            • Клубника

              100 граммов

            • 1.

              Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

            • 2.

              Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180°С 25 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.ут

            • 3.

              Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

            • 4.

              Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину.

            • 5.

              Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

            • Калории

              47 %*

              1179 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              70 %*

              58 г

            • Углеводы

              42 %*

              153 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              240.4 мл

            • Пищевые волокна

              53.6%

              16.08 г

            • Общие сахара

              96.58 г

            • Кальций, Ca

              21.9%

              219 мг

            • Железо, Fe

              104.4%

              14.61 мг

            • Магний, Mg

              66.3%

              265.3 мг

            • Фосфор, P

              68.5%

              548.1 мг

            • Калий, K

              35.5%

              1243 мг

            • Натрий, Na

              8.2%

              197 мг

            • Цинк, Zn

              28.1%

              4.214 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              141.1%

              84.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.6%

              0.442 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.1%

              0.466 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.967 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.294 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              71.8%

              143.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              61.2%

              0.612 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.3 мкг

            • Витамин A, IU

              24.9%

              663.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.6%

              1.358 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              132.4%

              33.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22%

              2.422 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.057

            • Холестерин

              39.6%

              118.8 мг

            • Кофеин

              20%

              80 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для детского варианта можно добавить немного кокосовой стружки. Если блюдо готовится только для взрослых, то для более изысканного вкуса в него можно добавить немного коньяка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта