Шоколадное фондю
Вернуться к рецептам

Шоколадное фондю

  • 90

    мин

    • Простая

  • Швейцарская кухня

    Швейцарская кухня

  • Молочная продукция

Если блюдо готовится только для взрослых, то для более изысканного вкуса в него можно добавить немного коньяка.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

  • 2

    Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

  • 3

    Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

  • 4

    Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину.

  • 5

    Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты