Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-вишневый торт со сгущенкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 102.1 г
энергии 877.7 kcal
Жиры 46.3 г
волокно 5.3 г
белка 18.5 г
Насыщенные жиры 26.8 г
натрий 172 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем: подогреть сгущенное молоко, добавить шоколад. Остудить и добавить масло, взбить до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Вишню промыть и удалить косточки. Готовые коржи смазать кремом, выложить вишню. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить