Шоколадно-овсяный кейк

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    717

    на 1 порцию

Шоколадно-овсяный кейк

Вместо какао-порошка можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, тем самым придать пирогу более насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать овсяные хлопья с водой и оставить на 10 мин.

  • 2

    Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

  • 3

    В отдельной большой миске смешать яйца и сахар с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

  • 4

    К полученной массе добавить овсянку и сухую смесь, просеянную через сито.

  • 5

    В форму для запекания, присыпанную мукой, вылить полученную смесь и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.

  • 6

    При подаче полить пирог растопленным шоколадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 717 ккал.

    29%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.82 мл

  • Пищевые волокна

    35.4%

    10.61 г

  • Общие сахара

    28.22 г

  • Кальций, Ca

    22.2%

    221.7 мг

  • Железо, Fe

    88.5%

    12.38 мг

  • Магний, Mg

    37%

    147.9 мг

  • Фосфор, P

    54.9%

    439.3 мг

  • Калий, K

    18.4%

    643.9 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    589.4 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.662 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.706 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85%

    170 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.3%

    442.1 мкг

  • Витамин A, IU

    58%

    1547 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.908

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.1%

    20.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.6%

    2.38 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    49.8%

    149.3 мг

  • Кофеин

    10.7%

    42.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта