Создай
свое меню

Шоколадно-овсяный кейк

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    717

    на 1 порцию

Шоколадно-овсяный кейк

Вместо какао-порошка можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, тем самым придать пирогу более насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать овсяные хлопья с водой и оставить на 10 мин.

  • 2

    Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

  • 3

    В отдельной большой миске смешать яйца и сахар с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

  • 4

    К полученной массе добавить овсянку и сухую смесь, просеянную через сито.

  • 5

    В форму для запекания, присыпанную мукой, вылить полученную смесь и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.

  • 6

    При подаче полить пирог растопленным шоколадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 717 ккал.

    29%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.82 мл

  • Пищевые волокна

    35.4%

    10.61 г

  • Общие сахара

    28.22 г

  • Кальций, Ca

    22.2%

    221.7 мг

  • Железо, Fe

    88.5%

    12.38 мг

  • Магний, Mg

    37%

    147.9 мг

  • Фосфор, P

    54.9%

    439.3 мг

  • Калий, K

    18.4%

    643.9 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    589.4 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.662 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.706 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85%

    170 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.3%

    442.1 мкг

  • Витамин A, IU

    58%

    1547 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.908

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.1%

    20.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.6%

    2.38 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    49.8%

    149.3 мг

  • Кофеин

    10.7%

    42.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта