Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-морковный кекс

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.7 г
энергии 309.3 kcal
Жиры 15.2 г
волокно 5.1 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 212.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с солью до пышности. Добавить молоко, растительное масло, цедру и морковь. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 4

По столовой ложке добавить мучную смесь в яично-молочную.

0 мин
Шаг 5

В антипригарную форму для кекса выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить