закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 170 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 190 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине
            +
            • Желатин

              12 граммов

            • Вода

              50 мл.

            • Вишня

              500 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Какао порошок

              1 ст.л.

            • Кофейный ликер

              50 мл.

            1.

            Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине | шаг 1

            2.

            Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

            Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине | шаг 2

            3.

            Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать.

            Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              191 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              1 %*

              0.6 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.95 мл

            • Пищевые волокна

              8.2%

              2.469 г

            • Общие сахара

              39.25 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.89 мг

            • Железо, Fe

              4.9%

              0.69 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.92 мг

            • Фосфор, P

              4.6%

              36.65 мг

            • Калий, K

              5.3%

              187.2 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.034 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.262 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.3%

              4.375 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.164 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.035 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2%

              3.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.875 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              40 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.5%

              0.047 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.391

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.278 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.175

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.045 г

            • Кофеин

              1.8%

              7.188 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Терпкая кислинка кофе, шоколадная нотка какао и сочная кисло-сладкая вишня превращают создают не просто домашнее варенье, а настоящий десерт, который прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Всего 170 минут, и вишневое варенье с шоколадом готово.


            Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу или мускатный орех по вкусу на этапе добавления сахара и какао-порошка. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта