Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадно-фруктовый торт

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Печенье
Печенье
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Банан
Банан
400 миллилитры Сметана
Сметана
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
10 граммы Желатин
Желатин
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.8 г
энергии 399.7 kcal
Жиры 22.7 г
волокно 3.5 г
белка 7.7 г
Насыщенные жиры 12.5 г
натрий 126.5 мг
Sugars 24 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Залейте желатин водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Отрежьте ½ банана для украшения и уберите в морозилку.

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Залейте желатин водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Отрежьте ½ банана для украшения и уберите в морозилку.
0 мин
Шаг 2

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
0 мин
Шаг 3

Растопите масло, добавьте к печенью и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в холодильнике 30 минут.

Растопите масло, добавьте к печенью и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в холодильнике 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Грейте на среднем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, не доводя до кипения. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте.

Соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Грейте на среднем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, не доводя до кипения. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Очистите бананы, нарежьте кружочками и выложите в форму с бисквитом.

Очистите бананы, нарежьте кружочками и выложите в форму с бисквитом.
0 мин
Шаг 6

Аккуратно залейте сверху шоколадной начинкой.

Аккуратно залейте сверху шоколадной начинкой.
0 мин
Шаг 7

Нарежьте банан из морозилки на крупные плоские кусочки и украсьте торт. Оставьте в холодильнике на 3 часа и десерт готов.

Нарежьте банан из морозилки на крупные плоские кусочки и украсьте торт. Оставьте в холодильнике на 3 часа и десерт готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить