Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадная шарлотка с яблоками

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
130 граммы Мука
Мука
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.8 г
энергии 335.4 kcal
Жиры 6.5 г
волокно 6.2 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 80.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помыть яблоки.

Помыть яблоки.
0 мин
Шаг 2

В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
0 мин
Шаг 3

В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
В миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет. Долго мешать не нужно.

В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
В миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по
0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Тесто перелить в форму смазанную маслом. Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Тесто перелить в форму смазанную маслом. Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.
0 мин
Шаг 5

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.
0 мин
Шаг 6

Порезать и украсить шарлотку.

Порезать и украсить шарлотку.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить