Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадная шарлотка с яблоками, сливами и творогом

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Творог
Творог
200 граммы Сгущенное молоко без сахара
Сгущенное молоко без сахара
1.5 граммы Ванилин
Ванилин
2 стаканы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Яблоки
Яблоки
6 штуки Сливы
Сливы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.8 г
энергии 398.8 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 6.8 г
белка 15 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 238.6 мг
Sugars 40 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В одной емкости взбить яйцо, сахар, творог, затем добавить сгущенку и ванилин. Затем, продолжая взбивать, ввести муку с содой.

0 мин
Шаг 2

Яблоки и сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать. После чего удалить в яблоках сердцевину, в сливах косточку. Затем яблоки нарезать дольками, сливы оставить половинками.

0 мин
Шаг 3

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать хлопьями и выложить сначала дольки яблок, затем влить тесто и следующим слоем выложить половинки слив.

0 мин
Шаг 4

Выпекать шарлотку в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течение 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить