закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадная пасха

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 230 ККал на 100 грамм

            • 2

            Шоколадная пасха
            • Творог

              500 граммов

            • Сахарная пудра

              120 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Горький шоколад

              70 граммов

            • Кондитерская посыпка

              1 упаковка

            1.

            Творог, масло и сахарную пудру смешать в отдельной емкости до получения однородной массы.

            Шоколадная пасха | шаг 1

            2.

            Для пюрирования творога лучше всего использовать погружной блендер. Консистенция должна стать кремообразной.

            Шоколадная пасха | шаг 2

            3.

            Разломать плитку шоколада на маленькие кусочки. Сливки подогреть в маленькой кастрюле, дожидаясь момента предзакипания. Когда сливки почти закипят, влить их в шоколад и тщательно перемешать всё венчиком до состояния однородного соуса.

            Шоколадная пасха | шаг 3

            4.

            Добавить остывший до комнатной температуры шоколадный соус к творожной массе.

            Шоколадная пасха | шаг 4

            5.

            Тщательно перемешать массу ложкой или силиконовой лопаточкой.

            Шоколадная пасха | шаг 5

            6.

            Дождаться состояния, когда в творожно-шоколадной массе будет минимальное количество творожных вкраплений, а цвет станет однородным бледно шоколадным.

            Шоколадная пасха | шаг 6

            7.

            Собрать специальную пасхальную форму, поставив ее в глубокую миску. Выложить в нее свёрнутую в 4 слоя марлю, предварительно смоченную водой и хорошо отжатую.

            Шоколадная пасха | шаг 7

            8.

            Выложить творожно-шоколадную массу внутрь формы, закрыть марлей. Сверху положить небольшой груз и поставить всё вместе в холодильник минимум на 10 часов.

            Шоколадная пасха | шаг 8

            9.

            С пасхи должна стечь лишняя жидкость, поэтому периодически нужно проверять пасху и по необходимости сливать. При подаче пасхи на стол необходимо перевернуть форму на тарелку, затем извлечь саму пасхальную форму, после чего аккуратно снять марлю, чтобы не повредить пасхальный рисунок. Украсить шоколадом и сахарными посыпками.

            Шоколадная пасха | шаг 9
            • Калории

              9 %*

              231 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.22 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.904 г

            • Общие сахара

              18.15 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              67.57 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.044 мг

            • Магний, Mg

              6.2%

              24.83 мг

            • Фосфор, P

              16.5%

              132.1 мг

            • Калий, K

              4%

              138.7 мг

            • Натрий, Na

              9.4%

              226.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.556 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.095 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.7%

              0.023 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.129 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.159 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.524 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.5%

              0.305 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.6%

              76.82 мкг

            • Витамин A, IU

              10.8%

              287.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.248 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.19 мкг

            • Витамин D

              3.5%

              6.991 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.222

            • Насыщенные жирные кислоты

              29%

              7.247 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.447

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.448 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.077

            • Холестерин

              10%

              30.05 мг

            • Кофеин

              1.7%

              6.635 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шоколадная пасха - прекрасная вкусная и очень простая в приготовлении альтернатива классической для тех, кто не любит добавлять сырые яйца.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта