Шоколадная пасха

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 230

    ККал на 100 грамм

  • 0

Шоколадная пасха - прекрасная вкусная и очень простая в приготовлении альтернатива классической для тех, кто не любит добавлять сырые яйца.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Творог, масло и сахарную пудру смешать в отдельной емкости до получения однородной массы.

2

Для пюрирования творога лучше всего использовать погружной блендер. Консистенция должна стать кремообразной.

3

Разломать плитку шоколада на маленькие кусочки. Сливки подогреть в маленькой кастрюле, дожидаясь момента предзакипания. Когда сливки почти закипят, влить их в шоколад и тщательно перемешать всё венчиком до состояния однородного соуса.

4

Добавить остывший до комнатной температуры шоколадный соус к творожной массе.

5

Тщательно перемешать массу ложкой или силиконовой лопаточкой.

6

Дождаться состояния, когда в творожно-шоколадной массе будет минимальное количество творожных вкраплений, а цвет станет однородным бледно шоколадным.

7

Собрать специальную пасхальную форму, поставив ее в глубокую миску. Выложить в нее свёрнутую в 4 слоя марлю, предварительно смоченную водой и хорошо отжатую.

8

Выложить творожно-шоколадную массу внутрь формы, закрыть марлей. Сверху положить небольшой груз и поставить всё вместе в холодильник минимум на 10 часов.

9

С пасхи должна стечь лишняя жидкость, поэтому периодически нужно проверять пасху и по необходимости сливать. При подаче пасхи на стол необходимо перевернуть форму на тарелку, затем извлечь саму пасхальную форму, после чего аккуратно снять марлю, чтобы не повредить пасхальный рисунок. Украсить шоколадом и сахарными посыпками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.22 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.904 г

  • Общие сахара

    18.15 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.57 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.044 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.83 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    132.1 мг

  • Калий, K

    4%

    138.7 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    226.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.556 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.095 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.7%

    0.023 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.159 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.524 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.5%

    0.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    76.82 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    287.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.248 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    6.991 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.222

  • Насыщенные жирные кислоты

    29%

    7.247 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.447

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.448 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.077

  • Холестерин

    10%

    30.05 мг

  • Кофеин

    1.7%

    6.635 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта