Шоколадная коврижка
Ингредиенты
Порций
8
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
400 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55 г |
энергии | 750.6 kcal |
Жиры | 54.3 г |
волокно | 8.4 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 21.5 г |
натрий | 39.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Шоколадная коврижка имеет простой рецепт приготовления. Вначале нужно растопить темный шоколад.
0 мин
Шаг 2
Масло размягчить и соединить с сахаром, взбить, а затем по одному ввести яйца.
0 мин
Шаг 3
Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто.
0 мин
Шаг 4
Выложить тесто пластом толщиной 0,5 см на пекарный лист.
0 мин
Шаг 5
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить корж.
0 мин
Шаг 6
Приготовить глазурь: расплавить 100 г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури. Шоколадная коврижка готова: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии