• Мука

    250 граммов

  • Разрыхлитель теста

    7 граммов

  • Сахар

    100 граммов

  • Растительное масло

    70 мл.

  • Вода

    70 мл.

  • Яйцо

    3 штуки

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Крем-сыр

    70 граммов

1.

Отмерить и подготовить ингредиенты.

2.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, половину соли и половину сахара. Разделить белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков, затем добавить половину соли и взбить до твердых пиков. Желтки взбить до однородного состояния с половиной сахара, теплой водой, растительным маслом и крем-сыром.

3.

Аккуратно ввести в желтки 1/3 белков и перемешать, затем добавить мучную смесь. Перемешать до однородного состояния, после чего ввести оставшиеся белки.

4.

Готовое тесто перелить в форму для запекания. Запекать в духовке 30-35 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

5.

Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    12%*

    288 ккал.

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    16565%*

    13749 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    16.5%

    413.1 мл

  • Пищевые волокна

    47135.6%

    14141 г

  • Общие сахара

    12.99 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.41 мг

  • Железо, Fe

    98183.5%

    13746 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.02 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.7 мг

  • Калий, K

    6.8%

    236.4 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    294.9 мг

  • Цинк, Zn

    91635.1%

    13745 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.571 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.6%

    0.166 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.35 мкг

  • Витамин A, IU

    7.1%

    189.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    72524.6%

    7252 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21456

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.946 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.356

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.765 г

  • Трансжирные кислоты

    163.6%

    4.907

  • Холестерин

    23.4%

    70.22 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Помните правила хорошего бисквита: используйте свежие яйца, и взбивайте белки и желтки по отдельности.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта