Щи валаамские

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    161

    на 1 порцию

Щи валаамские

Вкусные, густые щи с насыщенным грибным ароматом рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть и нарезать пластинками. Залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут. Затем процедить бульон.

  • 2

    Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать грибы 5-7 минут.

  • 3

    В грибной бульон выложить капусту, корень сельдерея и лавовый лист. Варить на медленном огне 10 минут. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.

  • 4

    В суп добавить обжаренные грибы, муку и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.17 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.04 г

  • Общие сахара

    2.867 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.86 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.632 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.24 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.9 мг

  • Калий, K

    2.8%

    96.4 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.03 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.131 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    143.3%

    2.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.487 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    703.1%

    14.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1%

    0.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.6 мкг

  • Витамин A, IU

    7.5%

    200.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.367 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    38.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.063 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.479

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.212 г

  • Холестерин

    4.3%

    12.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта