закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щи валаамские

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 161 ККал на 1 порцию

            • 2

            Щи валаамские
            +
            • Грибы

              250 граммов

            • Капуста белокочанная

              250 граммов

            • Пшеничная мука

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Корень сельдерея

              1 штука

            • Лавровый лист

              1-2 штука

            • 1.

              Грибы промыть и нарезать пластинками. Залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут. Затем процедить бульон.

            • 2.

              Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать грибы 5-7 минут.

            • 3.

              В грибной бульон выложить капусту, корень сельдерея и лавовый лист. Варить на медленном огне 10 минут. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.

            • 4.

              В суп добавить обжаренные грибы, муку и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

            • Калории

              6 %*

              161 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.17 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.04 г

            • Общие сахара

              2.867 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.86 мг

            • Железо, Fe

              4.5%

              0.632 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.24 мг

            • Фосфор, P

              25.2%

              201.9 мг

            • Калий, K

              2.8%

              96.4 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              10.03 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.6%

              18.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              143.3%

              2.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.487 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              703.1%

              14.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1%

              0.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              43.6 мкг

            • Витамин A, IU

              7.5%

              200.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.367 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              38.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.063 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.479

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.212 г

            • Холестерин

              4.3%

              12.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусные, густые щи с насыщенным грибным ароматом рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта