Щи щавелевые мясные с нутом

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 340

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говядина на кости в бульоне сделает ваш суп необыкновенно сытным и пряным. Говядину можно заменить на мясо, которое вы больше любите.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи, почистить и помыть. Нут предварительно сварить до готовности. Щавель перебрать, промыть, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками. Говядину нарезать небольшими кусочками, сварить бульон, процедить и нарезать остывшую говядину. Капусту нарезать соломкой.

2

Сварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель и капусту. Соединить в кастрюле все овощи, подготовленный щавель и нут. Варить на слабом огне. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для щей, мелко нарезанную зелень и говядину. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 340 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.952 г

  • Общие сахара

    2.356 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.28 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.261 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.75 мг

  • Фосфор, P

    22%

    176.4 мг

  • Калий, K

    19%

    665.8 мг

  • Натрий, Na

    47%

    1129 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.313 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.1%

    38.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.7%

    4.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.8%

    0.517 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.8%

    115.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.2%

    1.632 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.167 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    44.12 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.171 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.459 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.816

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Холестерин

    16.5%

    49.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта