Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи с клецками

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Курица
Курица
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 граммы Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
7 штуки Перец душистый
Перец душистый
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 402 kcal
Жиры 21.8 г
белка 27.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Приготовить тесто для клецек: яйцо смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить 50 мл воды и тщательно перемешать - до получения вязкого теста.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Стручковую фасоль промыть.

0 мин
Шаг 3

Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

0 мин
Шаг 4

Выложить картофель и фасоль, варить на среднем огне 8-10 минут. Далее выложить капусту и варить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, томатную пасту и душистый перец. При помощи ложки выложить клецки, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить