Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    296

    на 1 порцию

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

  • 2

    На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.

  • 3

    Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.

  • 4

    Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.

  • 5

    В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 6

    Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.

  • 7

    Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.

  • 8

    Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.

  • 9

    Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.345 г

  • Общие сахара

    3.483 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.18 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.101 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.79 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.2 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.5 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    714.6 мг

  • Цинк, Zn

    25.5%

    3.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.1%

    27.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.8%

    5.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41%

    0.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158.4%

    1.584 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.4%

    131.4 мкг

  • Витамин A, IU

    97.5%

    2600 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.797 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.311 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.776 г

  • Трансжирные кислоты

    241.8%

    7.254

  • Холестерин

    17.2%

    51.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта