закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2022

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 296 ККал на 1 порцию

            • 6

            Щи из квашеной капусты с говядиной на кости
            +
            • Говядина на косточке

              700 граммов

            • Квашеная капуста

              600 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Петрушка

              30 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Чеснок

              3 зуб.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

            • 2.

              На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.

            • 3.

              Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.

            • 4.

              Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.

            • 5.

              В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.

            • 6.

              Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.

            • 7.

              Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.

            • 8.

              Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.

            • 9.

              Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.

            • Калории

              12 %*

              296 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              201.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.345 г

            • Общие сахара

              3.483 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.18 мг

            • Железо, Fe

              29.3%

              4.101 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.79 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.2 мг

            • Калий, K

              17.8%

              622.5 мг

            • Натрий, Na

              29.8%

              714.6 мг

            • Цинк, Zn

              25.5%

              3.819 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.1%

              27.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.246 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.8%

              5.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41%

              0.82 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.9%

              43.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              158.4%

              1.584 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.4%

              131.4 мкг

            • Витамин A, IU

              97.5%

              2600 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.797 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.088 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              101

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.2%

              7.311 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.1%

              1.776 г

            • Трансжирные кислоты

              241.8%

              7.254

            • Холестерин

              17.2%

              51.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта