Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
210 мин
Сложность низкая
6 порций
296 ККал на 1 порцию
6
Говядина на косточке
700 граммов
Квашеная капуста
600 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Картофель
3 штуки
Томатная паста
1 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Петрушка
30 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.
Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.
Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.
Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.
Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.
Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Калории
12 %*
296 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
201.6 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.345 г
Общие сахара
3.483 г
Кальций, Ca
7.5%
75.18 мг
Железо, Fe
29.3%
4.101 мг
Магний, Mg
8.7%
34.79 мг
Фосфор, P
27.7%
221.2 мг
Калий, K
17.8%
622.5 мг
Натрий, Na
29.8%
714.6 мг
Цинк, Zn
25.5%
3.819 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.1%
27.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.8%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
31.8%
5.72 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41%
0.82 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.9%
43.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
158.4%
1.584 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
131.4 мкг
Витамин A, IU
97.5%
2600 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.797 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.088 мкг
Витамин D
1.3%
2.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
101
Насыщенные жирные кислоты
29.2%
7.311 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.005
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.776 г
Трансжирные кислоты
241.8%
7.254
Холестерин
17.2%
51.63 мг
Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде