Создай
свое меню

Щи из квашеной капусты

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    9426

    на 1 порцию

Щи из квашеной капусты

Щи приобретут более насыщенный вкус и аромат, если мясо обжарить на разогретой сковороде перед тем, как его отварить.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. После того, как вода закипит, снять пену, перемешать и варить на слабом огне 1 час.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать, положить в сотейник, залить оставшейся водой и тушить 20 минут.

  • 3

    Из кастрюли достать отварное мясо, выложить на тарелку. В готовый бульон положить картофель, варить до полуготовности. Добавить квашеную капусту (вместе с соком от неё), отварное мясо, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Не ни одного человека, кому были бы не знакомы щи. Щи — это исконно русский продукт. Щи имеют множество видов. Щи являются заправочным супом, это значит, что вначале готовят бульон, а потом в него добавляются остальные ингредиенты. Важно соблюдать последовательность, которую предлагает рецепт,, и ваши щи всегда будут великолепны. Щи появились в XVI веке, щи означают «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью». Щи имели большое значение в жизни наших предков, о чем свидетельствует масса народных поговорок, таких как: щи да каша — пища наша; где щи, там и нас ищи; тех же щей, да пожиже влей; это тебе не лаптем щи хлебать; поучи жену щи варить. Щи повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом щи могли отличаться сложностью компонентов. Щи могут быть и на мясном бульоне, и полностью постными. Постные щи пользовались особой популярностью у наших предков во время христианского поста, были даже замороженные щи, которые зимой брали с собой в дорогу. В общем, щи — это не просто блюдо, а некий символ русской кухни. Щи выручают многих хозяек и сегодня. В кулинарной книге есть не один рецепт приготовления этого замечательного супа. Важную роль с приготовлении супа играет капуста. Этот рецепт поможет приготовить щи, используя квашенную капусту. Квашение — это, попросту говоря, консервирование. Квашеный продукт всегда пользовался популярностью в связи с необходимостью долгого хранения в зимний период. Квашеный овощ — это, как правило, томат, огурец, свёкла и, конечно, капуста. Вероятно, капуста, в наши дни - самый востребованный квашеный овощ. Капуста издревле была одним из основных продуктов в русской семье. Сейчас капуста уже не пользуется своей былой популярностью у хозяек, что весьма опрометчиво, так как капуста содержит весьма редкий витамин U или S-метилметионин. Именно этот витамин, который содержит капуста, регенерирует слизистую пищеварительного тракта после повреждений, спровоцированных язвенной болезнью. А еще, как не удивительно, но капуста содержит достаточно много витамина С, который поддерживает иммунитет человека.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 9426 ккал.

    377%*

    Калории

  • 126 г

    168%*

    Белки

  • 239 г

    287%*

    Жиры

  • 1489 г

    408%*

    Углеводы

  • Вода

    18.7%

    466.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.925 г

  • Общие сахара

    0.89 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.27 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.774 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.63 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    105.1 мг

  • Калий, K

    9%

    314 мг

  • Натрий, Na

    15.2%

    365.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    2.941 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    17.14 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.387 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    63%

    15.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.64 г

  • Холестерин

    19.5%

    58.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта