закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щавелевый крем-суп

            150

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 125 ККал на 1 порцию

            • 150

            Щавелевый крем-суп
            +
            • 1.

              Щавель сполоснуть и мелко нарезать.

            • 2.

              Приготовить 800 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. В горячий бульон добавить щавель и варить на среднем огне 5 минут.

            • 3.

              В сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. Влить небольшое количество бульона к муке и перемешать до однородной консистенции, без комочков. Затем мучную смесь вылить в щавелевый суп и варить на медленном огне 10 минут.

            • 4.

              Измельчить суп с помощью блендера. Влить в суп сливки, дать закипеть и снять с огня. Лучше подавать щавелевый суп с яйцом.

            • Калории

              5 %*

              126 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              9 %*

              7.4 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.9 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.205 г

            • Общие сахара

              1.602 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.89 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.304 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.975 мг

            • Фосфор, P

              4%

              31.7 мг

            • Калий, K

              1.2%

              40.89 мг

            • Натрий, Na

              45.8%

              1100 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.146 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.225 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.057 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.08 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.399 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.5%

              19.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.6%

              0.056 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.45 мкг

            • Витамин A, IU

              8%

              213.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.182 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.694

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.4%

              4.597 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.007

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.314 г

            • Трансжирные кислоты

              3.8%

              0.115

            • Холестерин

              6.5%

              19.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический рецепт щавелевого супа прост и незатейлив в исполнении. Он подойдёт хозяюшкам, которые хотят уделить больше времени приготовлению горячего, но при этом подать к ужину вкусный крем-суп.


            Для лучшего вкуса рекомендуется сервировать щавелевый суп с яйцом, но этот момент всегда остаётся на ваше усмотрение. Бульон не требует использования мяса, для этой цели прекрасно подойдёт основа MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Наш пошаговый рецепт расскажет, как легко и быстро приготовить вкусный крем-суп, используя минимум ингредиентов. Вариативность приготовления поможет разнообразить меню на неделю. Например, если под рукой не оказалось щавеля, его можно заменить шпинатом в сочетании со свежим зеленым луком и зеленью петрушки. Классический рецепт щавелевого супа с яйцом — это, конечно, проверенный временем вариант, но ведь и эксперименты всегда были в моде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта