Создай
свое меню

Щавелевый крем-суп

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    123

    на 1 порцию

Щавелевый крем-суп

Щавелевый суп особенно полезен весной. Такой суп из молодого щавеля восполнит нехватку витаминов после зимы. Если же щавеля не оказалось под рукой, его можно заменить шпинатом в сочетании со свежим зеленым луком и зеленью петрушки. Рекомендуем подавать с отварным яйцом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щавель сполоснуть и мелко нарезать.

  • 2

    Приготовить 800 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. В горячий бульон добавить щавель и варить на среднем огне 5 минут.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. Влить небольшое количество бульона к муке и перемешать до однородной консистенции, без комочков. Затем мучную смесь вылить в суп и варить на медленном огне 10 минут.

  • 4

    Измельчить суп с помощью блендера. Влить в суп сливки, дать закипеть и снять с огня.

Очень необычный летний крем-суп можно приготовить из щавеля. Это блюдо содержит массу витаминов и очень освежает. Попробуйте приготовить такое блюдо и разнообразить своё меню чудесным супом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    271.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.205 г

  • Общие сахара

    1.602 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.89 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.754 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.975 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.7 мг

  • Калий, K

    1.2%

    40.89 мг

  • Натрий, Na

    45.8%

    1100 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.6%

    0.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.45 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.182 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.694

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.314 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    6.5%

    19.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта