Щавелевый крем - суп
Вернуться к рецептам

Щавелевый крем - суп

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Салат (зелень)

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    214на 1 порцию

Щавелевый суп особенно полезен весной. Такой суп из молодого щавеля восполнит нехватку витаминов после зимы. Если же щавеля не оказалось под рукой, его можно заменить шпинатом в сочетании со свежим зеленым луком и зеленью петрушки. Рекомендуем подавать с отварным яйцом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон золотой® с курицей

    2 кубика

  • Вода

    1 л

  • Щавель

    500 г

  • Сливки 10%

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложки

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Щавель сполоснуть и мелко нарезать.

  • 2

    Приготовить 800 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. В горячий бульон добавить щавель и варить на среднем огне 5 мин.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. Влить небольшое количество бульона к муке и перемешать до однородной консистенции, без комочков. Затем мучную смесь вылить в суп и варить на медленном огне 10 мин.

  • 4

    Измельчить суп с помощью блендера. Влить в суп сливки, дать закипеть и снять с огня.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты