Освежающий щавелевый крем-суп

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    214

    на 1 порцию

Щавелевый крем-суп

Щавелевый суп особенно полезен весной. Такой суп из молодого щавеля восполнит нехватку витаминов после зимы. Если же щавеля не оказалось под рукой, его можно заменить шпинатом в сочетании со свежим зеленым луком и зеленью петрушки. Рекомендуем подавать с отварным яйцом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Щавель сполоснуть и мелко нарезать.

  • 2

    Приготовить 800 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. В горячий бульон добавить щавель и варить на среднем огне 5 минут.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. Влить небольшое количество бульона к муке и перемешать до однородной консистенции, без комочков. Затем мучную смесь вылить в суп и варить на медленном огне 10 минут.

  • 4

    Измельчить суп с помощью блендера. Влить в суп сливки, дать закипеть и снять с огня.

Очень необычный летний крем-суп можно приготовить из щавеля. Это блюдо содержит массу витаминов и очень освежает. Попробуйте приготовить такое блюдо и разнообразить своё меню чудесным супом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта