закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык в духовке на шпажках с травами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.04.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 526 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык в духовке на шпажках с травами
            • Свинина без кости

              1 кг

            • Помидоры черри

              10 штук

            • Болгарский перец

              2 штуки

            • Базилик

              1 пучок

            • Петрушка

              0,5 пучков

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,3 ч.л.

            • Сахар

              0,5 ч.л.

            1.

            Приготовьте маринад: мелко нарежьте лук, нашинкуйте зелень, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Смешайте в миске, добавьте масло, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.

            2.

            Промойте мясо, нарежьте на кусочки, перемешайте с маринадом. Закройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 40 минут, в идеале - на 8-12 часов.

            3.

            Замочите деревянные шпажки на 20-30 минут в воде. Нарежьте болгарский перец на кусочки размером 3х3см. Помойте помидоры. Сформируйте шашлычки: нанизывайте на шпажки поочередно мясо, перец и помидоры.

            4.

            Выложите шпажки на решетку, поместите в духовку. Под решетку поставьте противень, покрытый фольгой, для сбора сока. Готовьте 20-30 минут в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, периодически переворачивая шпажки и поливая оставшимся маринадом.

            • Калории

              21%*

              527 ккал.

            • Белки

              82%*

              61 г

            • Жиры

              32%*

              27 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              310.2 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.346 г

            • Общие сахара

              4.756 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.49 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.224 мг

            • Магний, Mg

              21.8%

              87.04 мг

            • Фосфор, P

              75.3%

              602.1 мг

            • Калий, K

              36.7%

              1284 мг

            • Натрий, Na

              49.8%

              1195 мг

            • Цинк, Zn

              26.4%

              3.954 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108.2%

              64.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              129.5%

              1.813 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.6%

              0.553 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              118.2%

              21.27 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              61.4%

              1.228 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.5%

              27.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.5%

              1.025 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.78 мкг

            • Витамин A, IU

              48.7%

              1300 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.191 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              30%

              1.5 мкг

            • Витамин D

              28.8%

              57.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              105

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.5%

              9.632 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.77

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.4%

              2.903 г

            • Трансжирные кислоты

              350.8%

              10.53

            • Холестерин

              46.7%

              140 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Идеальный размер кусочков мяса - 5 см, таким образом корочка получится румяной, а внутри сохранится сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта