Шашлык в духовке на шпажках с травами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 526

    ККал на 1 порцию

  • 1

Идеальный размер кусочков мяса - 5 см, таким образом корочка получится румяной, а внутри сохранится сок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте маринад: мелко нарежьте лук, нашинкуйте зелень, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Смешайте в миске, добавьте масло, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.

2

Промойте мясо, нарежьте на кусочки, перемешайте с маринадом. Закройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 40 минут, в идеале - на 8-12 часов.

3

Замочите деревянные шпажки на 20-30 минут в воде. Нарежьте болгарский перец на кусочки размером 3х3см. Помойте помидоры. Сформируйте шашлычки: нанизывайте на шпажки поочередно мясо, перец и помидоры.

4

Выложите шпажки на решетку, поместите в духовку. Под решетку поставьте противень, покрытый фольгой, для сбора сока. Готовьте 20-30 минут в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, периодически переворачивая шпажки и поливая оставшимся маринадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 527 ккал.

    21%*

    Калории

  • 61 г

    82%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    310.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.346 г

  • Общие сахара

    4.756 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.49 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.224 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.04 мг

  • Фосфор, P

    75.3%

    602.1 мг

  • Калий, K

    36.7%

    1284 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1195 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.954 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.2%

    64.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    129.5%

    1.813 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.6%

    0.553 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    118.2%

    21.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.4%

    1.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.5%

    1.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.78 мкг

  • Витамин A, IU

    48.7%

    1300 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.191 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин D

    28.8%

    57.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.903 г

  • Трансжирные кислоты

    350.8%

    10.53

  • Холестерин

    46.7%

    140 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта