Шашлык терияки из курицы с имбирем и кунжутом

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 813

    ККал на 1 порцию

  • 0

Эти миниатюрные шашлычки стали популярны, когда в нашу страну пришли японские рестораны. Но если их можно быстро, просто, вкусно и легко приготовить у себя на кухне, то зачем куда-то ходить? Приготовьте по этому рецепту их у себя на домашней кухне. И порадуйте родных и близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами. Имбирь очистить и измельчить. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Добавить соевый соус и имбирь. Зиру потолочь ножом.

2

Добавить сахар и специи MAGGI® Весенняя зелень. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлык. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать кунжутом, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 814 ккал.

    33%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.5 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.106 г

  • Общие сахара

    12.81 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.7 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.135 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.67 мг

  • Фосфор, P

    62.6%

    500.6 мг

  • Калий, K

    25.2%

    882 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    639.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.474 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.28 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    109.6%

    19.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    93.4%

    1.868 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.28 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    87.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.743 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.8%

    21.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.1%

    7.494 г

  • Трансжирные кислоты

    934%

    28.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта