Шашлык по-кавказски

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 537

    ККал на 1 порцию

  • 0

Настоящий вкусный шашлык по-кавказски готовится из мякоти молодого барана или молодой свиньи. Рецепт приготовления несложный, вкус - потрясающий, а аромат создаст атмосферу посиделок у подножья горы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистите лук и нарежьте кольцами, положите в большую миску. Промойте мясо и нарежьте на кусочки 4-5 см, переложите в большую миску или кастрюлю, посолите, поперчите и перемешайте руками.

2

В отдельной ёмкости смешайте воду и уксус.В отдельную большую миску выложите слоями мясо и лук, полейте маринадом и плотно закройте крышкой. Оставьте мясо мариноваться на 2-5 часов в прохладном месте.

3

Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки так, чтобы между ними оставалось место или чередуйте баранину с кольцами лука.

4

Готовьте на тлеющих углях 15-20 минут, переворачивая шампуры каждые 1-2 минуты, сбрызгивая мясо оставшимся маринадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 537 ккал.

    21%*

    Калории

  • 52 г

    70%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    428.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.354 г

  • Общие сахара

    5.365 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.69 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.218 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.35 мг

  • Фосфор, P

    53.9%

    431.2 мг

  • Калий, K

    26.6%

    930.2 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    154.8 мг

  • Цинк, Zn

    47.7%

    7.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.5%

    15.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.1%

    0.497 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.9%

    12.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.484 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    405%

    4.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.43 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    636.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.747 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.7%

    12.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.484

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.231 г

  • Трансжирные кислоты

    36.7%

    1.1

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта