Шашлык по-карски из курицы на гриле

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 882

    ККал на 1 порцию

  • 0

Знаменитый рецепт, который легко и просто приготовить в самых обычных условиях. Все что нам понадобится - вполне доступная курочка и немного терпения. При желании в этом рецепте, можно использовать коньяк, он полностью испарится в процессе приготовления, но, в принципе, можно обойтись и без него, прекрасные специи идеально дополнят аромат и вкус блюда для ваших родных и близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать курицу без костей крупным кубиком, вместе с кожей. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать шашечками и отложить. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Лук, нарезанный шашечками, добавить в маринад. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом.

2

Добавить специи MAGGI® Приправа 10 овощей. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. При желании добавить в маринад 50-70 гр коньяка. Помидоры черри, отделить от веточек, помыть. Насадить шашлык, перемежая куски мяса, шашечками лука и помидорами черри по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле. Жарить до готовности при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут. По готовности кусочки куриной кожи можно удалить.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 882 ккал.

    35%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 74 г

    89%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.583 г

  • Общие сахара

    4.748 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.66 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.432 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.81 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.9 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.4 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    827.4 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.678 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.4%

    30.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.701 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.5%

    0.729 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    115.8 мкг

  • Витамин A, IU

    61.1%

    1629 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.386 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.146 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    184.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    106.5%

    26.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    95.6%

    10.51 г

  • Трансжирные кислоты

    936.3%

    28.09

  • Холестерин

    45.3%

    135.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта