Шашлык по-грузински

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 958

    ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционный грузинский рецепт не требует предварительного маринования мяса, поэтому на приготовление такого шашлыка уйдёт минимум времени, а вкус получится нежным и сочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте мясо и нарежьте кусочками размером 4-5 см. Положите в большую миску, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2

Пока мясо маринуется, можно подготовить мангал и угли. Сформируйте шашлычки: нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Готовьте на средних углях 15-20 минут, положив шампуры на расстоянии примерно 5 см. от углей. Переворачивайте каждый 3-5 минут.

3

Нарежьте лук полукольцами, измельчите петрушку.

4

Выложите готовый шашлык на широкое блюдо, сверху положите кольцами лука, посыпьте петрушкой и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 959 ккал.

    38%*

    Калории

  • 88 г

    117%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 6.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    406.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.421 г

  • Общие сахара

    2.697 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.1 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.121 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110.1 мг

  • Фосфор, P

    121.5%

    972.2 мг

  • Калий, K

    49.1%

    1719 мг

  • Натрий, Na

    39.9%

    956.4 мг

  • Цинк, Zn

    104.1%

    15.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.8%

    11.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    188.3%

    2.637 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.9%

    1.775 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    118.6%

    21.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    126.6%

    2.532 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    455%

    4.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.26 мкг

  • Витамин A, IU

    17.5%

    466.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.158 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70%

    3.5 мкг

  • Витамин D

    75%

    150 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.2%

    21.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73%

    8.026 г

  • Трансжирные кислоты

    20%

    0.6

  • Холестерин

    103.3%

    310 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта