закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык по-грузински

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 958 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык по-грузински
            • Свиная шея

              3 кг

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Соль

              1 ч.л.

            • Молотый перец

              2 ч.л.

            • Петрушка

              1 пучок

            1.

            Промойте мясо и нарежьте кусочками размером 4-5 см. Положите в большую миску, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

            Шашлык по-грузински | шаг 1

            2.

            Пока мясо маринуется, можно подготовить мангал и угли. Сформируйте шашлычки: нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Готовьте на средних углях 15-20 минут, положив шампуры на расстоянии примерно 5 см. от углей. Переворачивайте каждый 3-5 минут.

            Шашлык по-грузински | шаг 2

            3.

            Нарежьте лук полукольцами, измельчите петрушку.

            Шашлык по-грузински | шаг 3

            4.

            Выложите готовый шашлык на широкое блюдо, сверху положите кольцами лука, посыпьте петрушкой и блюдо готово.

            Шашлык по-грузински | шаг 4
            • Калории

              38 %*

              959 ккал.

            • Белки

              117 %*

              88 г

            • Жиры

              75 %*

              62 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.2%

              406.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.421 г

            • Общие сахара

              2.697 г

            • Кальций, Ca

              10.5%

              105.1 мг

            • Железо, Fe

              43.7%

              6.121 мг

            • Магний, Mg

              27.5%

              110.1 мг

            • Фосфор, P

              121.5%

              972.2 мг

            • Калий, K

              49.1%

              1719 мг

            • Натрий, Na

              39.9%

              956.4 мг

            • Цинк, Zn

              104.1%

              15.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.8%

              11.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              188.3%

              2.637 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              110.9%

              1.775 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              118.6%

              21.35 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              126.6%

              2.532 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.8%

              19.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              455%

              4.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.26 мкг

            • Витамин A, IU

              17.5%

              466.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.6%

              1.158 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              70%

              3.5 мкг

            • Витамин D

              75%

              150 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              83.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              87.2%

              21.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              73%

              8.026 г

            • Трансжирные кислоты

              20%

              0.6

            • Холестерин

              103.3%

              310 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Традиционный грузинский рецепт не требует предварительного маринования мяса, поэтому на приготовление такого шашлыка уйдёт минимум времени, а вкус получится нежным и сочным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта