Шашлык из свиной шейки в чайном маринаде в духовке

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 882

    ККал на 1 порцию

  • 0

Неожиданный, но очень вкусный маринад, на чайном листе. Заменим вино или уксус на простой чай и получим превосходный ароматный шашлык с правильными специями и запеченным болгарским перчиком. Проверьте, угадают ли ваши гости, как вы готовили это блюдо, удивите их.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать шейку кубиками. Чай заварить в чашке и дать остыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком. Процедить чайную заварку. Добавить специи MAGGI® Десять овощей. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

2

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 883 ккал.

    35%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 75 г

    90%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    258.8 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.801 г

  • Общие сахара

    2.56 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.85 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.86 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.5 мг

  • Фосфор, P

    53.5%

    427.8 мг

  • Калий, K

    25.9%

    908.1 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.9 мг

  • Цинк, Zn

    43.4%

    6.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    240.7%

    144.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.1%

    1.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.8%

    0.749 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.6%

    1.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.958 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.6%

    28.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79%

    8.685 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

  • Кофеин

    0%

    0.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта