Шашлык из свиной шейки в чайном маринаде в духовке

0

Автор:

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 882 ККал на 1 порцию

  • 0

Шашлык из свиной шейки в чайном маринаде в духовке
  • Свиная шея

    400 граммов

  • Лук репчатый

    100 граммов

  • Чеснок

    20 граммов

  • Оранжевый болгарский перец

    150 граммов

  • Черный чай

    2 грамма

  • Зелень

    20 граммов

  • Растительное масло

    100 граммов

1.

Нарезать шейку кубиками. Чай заварить в чашке и дать остыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком. Процедить чайную заварку.

2.

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3.

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

4.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    35%*

    883 ккал.

  • Белки

    35134%*

    26350 г

  • Жиры

    90%*

    75 г

  • Углеводы

    1205%*

    4400 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.4%

    258.8 мл

  • Пищевые волокна

    87968.1%

    26390 г

  • Общие сахара

    2.56 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.85 мг

  • Железо, Fe

    662383.9%

    92734 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.5 мг

  • Фосфор, P

    53.5%

    427.8 мг

  • Калий, K

    25.9%

    908.1 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.9 мг

  • Цинк, Zn

    587695.5%

    88154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36841.2%

    22105 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.1%

    1.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.8%

    0.749 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.6%

    1.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.958 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26388

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.6%

    28.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    799740.8%

    87971 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

  • Кофеин

    0%

    0.11 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Неожиданный, но очень вкусный маринад, на чайном листе. Заменим вино или уксус на простой чай и получим превосходный ароматный шашлык с правильными специями и запеченным болгарским перчиком. Проверьте, угадают ли ваши гости, как вы готовили это блюдо, удивите их.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта