Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
300 мин
Сложность низкая
2 порции
882 ККал на 1 порцию
4
Свиная шея
400 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Чеснок
20 граммов
Оранжевый болгарский перец
150 граммов
Черный чай
2 грамма
Зелень
20 граммов
Растительное масло
100 граммов
1.
Нарезать шейку кубиками. Чай заварить в чашке и дать остыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком. Процедить чайную заварку.
2.
Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
3.
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.
4.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
Калории
35 %*
883 ккал.
Белки
49 %*
37 г
Жиры
90 %*
75 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.4%
258.8 мл
Пищевые волокна
6%
1.801 г
Общие сахара
2.56 г
Кальций, Ca
7%
69.85 мг
Железо, Fe
20.4%
2.86 мг
Магний, Mg
14.1%
56.5 мг
Фосфор, P
53.5%
427.8 мг
Калий, K
25.9%
908.1 мг
Натрий, Na
28.2%
677.9 мг
Цинк, Zn
43.4%
6.509 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
240.7%
144.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
79.1%
1.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46.8%
0.749 мг
Витамин РР (ниацин)
51.5%
9.278 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
64.6%
1.292 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.7%
29.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
182%
1.82 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
11.5 мкг
Витамин A, IU
6.3%
167.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.958 мг
Витамин D (D2 + D3)
28%
1.4 мкг
Витамин D
30%
60 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.12
Насыщенные жирные кислоты
115.6%
28.9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
32.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
79%
8.685 г
Трансжирные кислоты
941.3%
28.24
Холестерин
41.3%
124 мг
Кофеин
0%
0.11 мг
Неожиданный, но очень вкусный маринад, на чайном листе. Заменим вино или уксус на простой чай и получим превосходный ароматный шашлык с правильными специями и запеченным болгарским перчиком. Проверьте, угадают ли ваши гости, как вы готовили это блюдо, удивите их.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде