закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из свиной лопатки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 353 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из свиной лопатки
            • Лопаточная часть свинины

              600 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Томатный сок

              50 мл.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Зернистая горчица

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Петрушка

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Промойте мясо под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

            Шашлык из свиной лопатки | шаг 1

            2.

            Нарежьте мясо на крупные куски размеров 7-8 см.

            Шашлык из свиной лопатки | шаг 2

            3.

            Приготовьте маринад: натрите морковь на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, горчичные зерна, томатный сок, нашинкованную петрушку, перец и масло, тщательно перемешайте. Смешайте в большой миске мясо и маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте на сутки в прохладном месте.

            Шашлык из свиной лопатки | шаг 3

            4.

            После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки: нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, посолите.

            Шашлык из свиной лопатки | шаг 4

            5.

            Готовьте на средних углях 20-25 минут, переворачивая шампуры каждые 3-5 минут и поливая мясо питьевой водой.

            Шашлык из свиной лопатки | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              1 %*

              4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.6 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.886 г

            • Общие сахара

              1.305 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.22 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.451 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.63 мг

            • Фосфор, P

              40.1%

              320.9 мг

            • Калий, K

              18.6%

              652.2 мг

            • Натрий, Na

              6.3%

              150.6 мг

            • Цинк, Zn

              32.6%

              4.884 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.6%

              21.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              97%

              1.358 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.1%

              0.497 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.8%

              6.807 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.4%

              0.709 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.5%

              25.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              126%

              1.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.3%

              194 мкг

            • Витамин A, IU

              143.6%

              3830 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.347 мг

            • Витамин K (филохинон)

              128.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.1%

              8.765 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.42

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.3%

              2.56 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              33.5%

              100.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шашлык из лопатки по этому рецепту получается нежный и не жирный. Главный секрет - в правильном предварительном мариновании. Маринадом стоит заняться за сутки до предполагаемого запекания мяса, тогда шашлык точно получится мягким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта