Шашлык из свинины в вине на углях

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 880

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пряный свиной шашлык для любителей разнообразить традиционные вкус мяса. В идеале использовать красное сухое вино, но можно и белое и, возможно, маринад именно с белым вином понравится вам больше.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте мясо, нарежьте на одинаковые кусочки 4-5 см, переложите в большую миску или кастрюлю, добавьте соль, перцы и розмарин.

2

Очистите лук, нарежьте полукольцами и слегка промните руками, чтобы он выпустил сок. Нарежьте розмарин. Добавьте лук и розмарин к мясу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте вино и лавровый лист, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике или минимум на 2 часа при комнатной температуре.

3

Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

4

Готовьте на средних углях 30-50 минут, переворачивая шампуры каждые 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 881 ккал.

    35%*

    Калории

  • 67 г

    89%*

    Белки

  • 47 г

    56%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    425.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.467 г

  • Общие сахара

    5.747 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.8 мг

  • Железо, Fe

    35.1%

    4.917 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.71 мг

  • Фосфор, P

    94.5%

    756 мг

  • Калий, K

    41.9%

    1466 мг

  • Натрий, Na

    111%

    2664 мг

  • Цинк, Zn

    79.2%

    11.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    144.7%

    2.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    85.7%

    1.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.4%

    16.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    99.5%

    1.99 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    341.3%

    3.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.29 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    228.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.915 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.5%

    2.625 мкг

  • Витамин D

    56.3%

    112.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.631

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.9%

    16.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.2%

    6.073 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0.45

  • Холестерин

    77.5%

    232.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта