Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Шашлык из свинины со специями и луком

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 столовая ложка Паприка
Паприка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Укроп
Укроп
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Лаваш
Лаваш
1/4 Штука Гранат
Гранат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.3 г
энергии 696.6 kcal
Жиры 32.6 г
волокно 5.6 г
белка 52 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 1000.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, базиликом и паприкой.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 4

На каждый шампур насадить по 4 кусочка мяса и обжарить на углях до готовности.

0 мин
Шаг 5

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

0 мин
Шаг 6

На порционную тарелку выложить лаваш и шашлык, посыпать луком и зеленью. Украсить блюдо зернами граната.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить