закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свинины с яблоками на мангале

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 711 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из свинины с яблоками на мангале
            +
            • Свиная шея

              400 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Яблоки

              200 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Растительное масло

              50 мл.

            1.

            Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, промять до появления сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину.

            Шашлык из свинины с яблоками на мангале | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Из яблок вынуть сердцевину. Яблоки нарезать толстыми кружками поперек так, чтобы получились колечки. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            Шашлык из свинины с яблоками на мангале | шаг 2

            3.

            Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

            Шашлык из свинины с яблоками на мангале | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Шашлык из свинины с яблоками на мангале | шаг 4
            • Калории

              28 %*

              712 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.8%

              318.9 мл

            • Пищевые волокна

              14.6%

              4.391 г

            • Общие сахара

              15.4 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              79.1 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.74 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.5 мг

            • Фосфор, P

              54.4%

              435.3 мг

            • Калий, K

              26.5%

              929.1 мг

            • Натрий, Na

              44.8%

              1075 мг

            • Цинк, Zn

              43.4%

              6.506 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.2%

              15.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              80.7%

              1.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48.2%

              0.771 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.7%

              8.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              63.2%

              1.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.2%

              22.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              182%

              1.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7 мкг

            • Витамин A, IU

              2.7%

              72.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.898 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              28%

              1.4 мкг

            • Витамин D

              30%

              60 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.145

            • Насыщенные жирные кислоты

              75.4%

              18.86 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.7%

              6.02 г

            • Трансжирные кислоты

              474.7%

              14.24

            • Холестерин

              41.3%

              124 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свинина прекрасно сочетается с яблоками, подходит для фарширования, и для замечательной румяной шубки на отбивных. В этом рецепте яблочки мы запекаем вместе с шашлыком на мангале. Немного правильных специй и вы получите замечательное блюдо с сочным мясом и душистыми яблочками на шампуре. Приготовить это блюдо будет просто, все продукты доступны и недороги, никаких специальных устройств нам для готовки не понадобится. Зато превосходный и необычный шашлык выйдет на славу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта