Шашлык из свинины с яблоками на мангале

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 711

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свинина прекрасно сочетается с яблоками, подходит для фарширования, и для замечательной румяной шубки на отбивных. В этом рецепте яблочки мы запекаем вместе с шашлыком на мангале. Немного правильных специй и вы получите замечательное блюдо с сочным мясом и душистыми яблочками на шампуре. Приготовить это блюдо будет просто, все продукты доступны и недороги, никаких специальных устройств нам для готовки не понадобится. Зато превосходный и необычный шашлык выйдет на славу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, промять до появления сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину.

2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Из яблок вынуть сердцевину. Яблоки нарезать толстыми кружками поперек так, чтобы получились колечки. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 712 ккал.

    28%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    318.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.391 г

  • Общие сахара

    15.4 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.1 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.74 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.5 мг

  • Фосфор, P

    54.4%

    435.3 мг

  • Калий, K

    26.5%

    929.1 мг

  • Натрий, Na

    44.8%

    1075 мг

  • Цинк, Zn

    43.4%

    6.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.2%

    15.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.7%

    1.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.2%

    0.771 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.7%

    8.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.2%

    1.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.898 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.145

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.4%

    18.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.7%

    6.02 г

  • Трансжирные кислоты

    474.7%

    14.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта