Шашлык из свинины с яблоками на мангале

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 711 ККал на 1 порцию

  • 0

Шашлык из свинины с яблоками на мангале
  • Свиная шея

    400 граммов

  • Лук репчатый

    200 граммов

  • Чеснок

    20 граммов

  • Яблоки

    200 граммов

  • Зелень

    20 граммов

  • Растительное масло

    50 мл.

1.

Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, промять до появления сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину.

2.

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Из яблок вынуть сердцевину. Яблоки нарезать толстыми кружками поперек так, чтобы получились колечки. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3.

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

4.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    28%*

    712 ккал.

  • Белки

    64354%*

    48265 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    1209%*

    4414 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    12.8%

    318.9 мл

  • Пищевые волокна

    307730.9%

    92319 г

  • Общие сахара

    15.4 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.1 мг

  • Железо, Fe

    662383.1%

    92734 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.5 мг

  • Фосфор, P

    54.4%

    435.3 мг

  • Калий, K

    26.5%

    929.1 мг

  • Натрий, Na

    44.8%

    1075 мг

  • Цинк, Zn

    587695.5%

    88154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146528.5%

    87917 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.7%

    1.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.2%

    0.771 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.7%

    8.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.2%

    1.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.898 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59258

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.4%

    18.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    799716.5%

    87969 г

  • Трансжирные кислоты

    474.7%

    14.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Свинина прекрасно сочетается с яблоками, подходит для фарширования, и для замечательной румяной шубки на отбивных. В этом рецепте яблочки мы запекаем вместе с шашлыком на мангале. Немного правильных специй и вы получите замечательное блюдо с сочным мясом и душистыми яблочками на шампуре. Приготовить это блюдо будет просто, все продукты доступны и недороги, никаких специальных устройств нам для готовки не понадобится. Зато превосходный и необычный шашлык выйдет на славу.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта