Шашлык из свинины с овощами

37

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 919 ККал на 1 порцию

  • 37

Шашлык из свинины с овощами

1.

Подготовить ингредиенты. Свинину нарезать кубиками размером 3Х3 см.

нарезание свинины

2.

В пакет положить кусочки мяса и 3 ст.л. MAGGI® «Букет приправ».

3.

Влить 50 мл воды и 1 ст.л. яблочного уксуса. Закрепить пакет зажимом или завязать. Аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

добавление воды в пакет для маринования

4.

Пока маринуется мясо, помыть и нарезать овощи достаточно крупно (помидоры черри оставить целыми). При желании их можно посолить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 15-20.

нарезанные овощи политые маслом

5.

Маринованное мясо продеть на шампуры, чередуя с овощами. Приготовить шашлык на гриле, мангале или в духовке. Приятного аппетита!

шашлык из свинины с овощами на шампурах
  • Калории

    37%*

    919 ккал.

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    107%*

    89 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.4%

    234.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.45 г

  • Общие сахара

    8.754 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.09 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.434 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.36 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    227.4 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.6 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3256 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    126.7%

    76.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.9%

    0.741 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.1%

    0.497 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.5%

    8.733 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.6%

    0.492 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    140%

    1.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.8 мкг

  • Витамин A, IU

    74.4%

    1985 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.716 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.237

  • Насыщенные жирные кислоты

    129.2%

    32.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    41.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.6%

    9.53 г

  • Холестерин

    40%

    120 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Мягкий и вкусный шашлык из свинины с овощами – must cook в майские праздники!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта