Шашлык из свинины с киви

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 486

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт отлично подойдёт для спонтанного пикника - мариновать свинину в киви можно не более двух часов, иначе мясо начнёт превращаться в кашицу. Киви не придаст шашлыку аромат, но очень хорошо размягчит мясо. Угли можно периодически поливать оставшимся маринадом - это придаст свинине приятные пряные нотки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарежьте мясо на кусочки размером 3х4см, сложите в большую миску. Натрите киви на терке или измельчите в блендере.

2

Добавьте к мясу соль и перец, нарезанный тимьян и киви. Выдавите сок из половины лимона и всё тщательно перемешайте. Маринуйте мясо в прохладном месте не более двух часов.

3

После того, как свинина замариновалось, насадите мясо на шампуры и готовьте на средних углях 20-30 минут, периодически переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.556 г

  • Общие сахара

    2.432 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.25 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.495 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.03 мг

  • Фосфор, P

    60.9%

    487.3 мг

  • Калий, K

    25.8%

    901.4 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    347.7 мг

  • Цинк, Zn

    52%

    7.796 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.3%

    31.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    94.2%

    1.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.5%

    0.888 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.5%

    10.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63%

    1.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.794 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    227.5%

    2.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    6.85 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    58.94 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.911 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    37.5%

    75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.2%

    4.09 г

  • Трансжирные кислоты

    10%

    0.3

  • Холестерин

    51.7%

    155 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта