закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свинины с киви

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 486 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из свинины с киви
            +
            • Свиная шея

              1 кг

            • Киви

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Тимьян

              1 штука

            • Черный перец горошком

              1 щепотка

            • Соль

              1 щепотка

            1.

            Нарежьте мясо на кусочки размером 3х4см, сложите в большую миску. Натрите киви на терке или измельчите в блендере.

            Шашлык из свинины с киви | шаг 1

            2.

            Добавьте к мясу соль и перец, нарезанный тимьян и киви. Выдавите сок из половины лимона и всё тщательно перемешайте. Маринуйте мясо в прохладном месте не более двух часов.

            Шашлык из свинины с киви | шаг 2

            3.

            После того, как свинина замариновалось, насадите мясо на шампуры и готовьте на средних углях 20-30 минут, периодически переворачивая.

            Шашлык из свинины с киви | шаг 3
            • Калории

              19 %*

              487 ккал.

            • Белки

              59 %*

              44 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              211.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.556 г

            • Общие сахара

              2.432 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              62.25 мг

            • Железо, Fe

              25%

              3.495 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.03 мг

            • Фосфор, P

              60.9%

              487.3 мг

            • Калий, K

              25.8%

              901.4 мг

            • Натрий, Na

              14.5%

              347.7 мг

            • Цинк, Zn

              52%

              7.796 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.3%

              31.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              94.2%

              1.318 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.5%

              0.888 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.5%

              10.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              63%

              1.26 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.794 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              227.5%

              2.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              6.85 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              58.94 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.911 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35%

              1.75 мкг

            • Витамин D

              37.5%

              75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.6%

              10.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.2%

              4.09 г

            • Трансжирные кислоты

              10%

              0.3

            • Холестерин

              51.7%

              155 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт отлично подойдёт для спонтанного пикника - мариновать свинину в киви можно не более двух часов, иначе мясо начнёт превращаться в кашицу. Киви не придаст шашлыку аромат, но очень хорошо размягчит мясо. Угли можно периодически поливать оставшимся маринадом - это придаст свинине приятные пряные нотки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта