Шашлык из свинины с киви

1

Автор:

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 30791 ККал на 1 порцию

  • 1

Шашлык из свинины с киви
  • Свиная шея

    1 кг

  • Киви

    1 штука

  • Лимон

    1 штука

  • Тимьян

    1 штука

  • Черный перец горошком

    1 щепотка

  • Соль

    1 щепотка

1.

Нарежьте мясо на кусочки размером 3х4см, сложите в большую миску. Натрите киви на терке или измельчите в блендере.

2.

Добавьте к мясу соль и перец, нарезанный тимьян и киви. Выдавите сок из половины лимона и всё тщательно перемешайте. Маринуйте мясо в прохладном месте не более двух часов.

3.

После того, как свинина замариновалось, насадите мясо на шампуры и готовьте на средних углях 20-30 минут, периодически переворачивая.

  • Калории

    1232%*

    30792 ккал.

  • Белки

    6477645%*

    4858233 г

  • Жиры

    1020%*

    847 г

  • Углеводы

    1925%*

    7027 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    42.7%

    1067 мл

  • Пищевые волокна

    50980.7%

    15294 г

  • Общие сахара

    11178 г

  • Кальций, Ca

    20758.7%

    207587 мг

  • Железо, Fe

    885622.6%

    123987 мг

  • Магний, Mg

    6053.3%

    24213 мг

  • Фосфор, P

    2819.7%

    22557 мг

  • Калий, K

    2579.4%

    90280 мг

  • Натрий, Na

    266.1%

    6387 мг

  • Цинк, Zn

    739141%

    110871 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9203.4%

    5522 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4094.1%

    57.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2800.6%

    44.81 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3073%

    553.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3082.6%

    61.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15047.2%

    30094 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    227.5%

    2.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    2608.6%

    20869 мкг

  • Витамин A, IU

    15647%

    417305 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10418.3%

    1042 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    37.5%

    75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    188270

  • Насыщенные жирные кислоты

    1242.7%

    310.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    64.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1000802.3%

    110088 г

  • Трансжирные кислоты

    10%

    0.3

  • Холестерин

    51.7%

    155 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Этот рецепт отлично подойдёт для спонтанного пикника - мариновать свинину в киви можно не более двух часов, иначе мясо начнёт превращаться в кашицу. Киви не придаст шашлыку аромат, но очень хорошо размягчит мясо. Угли можно периодически поливать оставшимся маринадом - это придаст свинине приятные пряные нотки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта