Шашлык из свинины с апельсином и специями
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
500 граммы Свиная шея
Свиная шея
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Смесь специй
Смесь специй
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
0.5 стакан Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Апельсин
Апельсин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.7 г |
энергии | 719.2 kcal |
Жиры | 46.7 г |
волокно | 8.3 г |
белка | 48.6 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 2039.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и переложить к мясу. Добавить цедру, специи и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Влить сок апельсина, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать руками. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа.
0 мин
Шаг 4
Апельсин помыть и нарезать дольками. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с дольками апельсина. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.
0 мин
Комментарии