Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Шашлык из свинины с апельсином и специями

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
500 граммы Свиная шея
Свиная шея
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Смесь специй
Смесь специй
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
0.5 стакан Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Апельсин
Апельсин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.7 г
энергии 719.2 kcal
Жиры 46.7 г
волокно 8.3 г
белка 48.6 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 2039.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и переложить к мясу. Добавить цедру, специи и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Влить сок апельсина, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать руками. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа.

0 мин
Шаг 4

Апельсин помыть и нарезать дольками. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с дольками апельсина. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить