Шашлык из свинины по-мексикански

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 879

    ККал на 1 порцию

  • 0

Анонс: Прекрасный рецепт ароматного свиного шашлыка по-мексикански. Превосходное праздничное блюдо на каждый день. Лучше всего это блюдо смотрится, если вы возьмете три цвета сладкого перца – блюдо будет выглядеть максимально ярко. Однако и с обычным грунтовым ярко-зеленым перчиком все получится ароматно и вкусно. Цвет в этом блюде не главное- главное запах и вкус. Прекрасный рецепт, в котором свиная шейка сначала маринуется с добавлением специй и лимонного сока, (для маринада подойдет любая кастрюлька или мисочка), а потом запекается в духовке (или электрическом гриле) к вашему удовольствию, а также радости вашей семьи или друзей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фото 1. Нарезать шейку кубиками. Лимонный сок выдавить и вылить в емкость для маринада, смешать с растительным маслом, туда же добавить сухой чили. Перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать кубиком, чеснок измельчить.

2

Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 2 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перец и лук по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале и жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 880 ккал.

    35%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    233.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.792 г

  • Общие сахара

    4.072 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.1 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.587 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.69 мг

  • Фосфор, P

    53.2%

    425.8 мг

  • Калий, K

    25.6%

    897.6 мг

  • Натрий, Na

    38.6%

    927.4 мг

  • Цинк, Zn

    43.6%

    6.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.9%

    36.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.3%

    1.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.3%

    0.773 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.6%

    8.923 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.8%

    1.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.83 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.399 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.7%

    28.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    80.1%

    8.811 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта