Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Шашлык из скумбрии на решетке

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Скумбрия
Скумбрия
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Карри
Карри
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.6 г
энергии 883.2 kcal
Жиры 60 г
волокно 1.5 г
белка 74.6 г
Насыщенные жиры 13.5 г
натрий 360.8 мг
Sugars 4.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.

Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.

Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положи
0 мин
Шаг 3

Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.

Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить