закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из семги в медовом маринаде

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 506 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из семги в медовом маринаде
            • Семга

              800 граммов

            • Красный лук

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Зеленый лук

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Мед

              1 ст.л.

            • Зернистая горчица

              1 ч.л.

            1.

            Приготовьте рассол: налейте в большую миску воду и растворите в ней соль и сахар. Срежьте филе с кожи и удалите кости пинцетом. Нарежьте филе кубиками размером 4-5 см. и положите в миску с рассолом на 15-20 минут.

            Шашлык из семги в медовом маринаде | шаг 1

            2.

            Приготовьте маринад: смешайте в блендере крупно нарезанный зелёный лук, чеснок, масло, соевый соус, мёд и горчицу, выжмите в чашу блендера лимонный сок. Взбивайте около минуты до однородности. Выложите получившуюся смесь в большую миску.

            Шашлык из семги в медовом маринаде | шаг 2

            3.

            Достаньте кусочки рыбы из рассола, промойте в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и добавьте в миску в маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 2 часа, в идеале - на 6.

            Шашлык из семги в медовом маринаде | шаг 3

            4.

            Замочите деревянные шпажки на 20-30 минут в воде, нарежьте кабачки крупными кусочками, красный лук - толстыми кольцами. Сформируйте шашлычки: насаживайте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с луком и кабачком.

            Шашлык из семги в медовом маринаде | шаг 4

            5.

            Готовьте на седых углях на умеренном жаре 8-12 минут до образования румяной корочки.

            Шашлык из семги в медовом маринаде | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              507 ккал.

            • Белки

              58 %*

              44 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.8%

              518.8 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.638 г

            • Общие сахара

              15.29 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              75.52 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.681 мг

            • Магний, Mg

              20.4%

              81.68 мг

            • Фосфор, P

              72.5%

              580.4 мг

            • Калий, K

              29%

              1015 мг

            • Натрий, Na

              238.6%

              5726 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.174 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.2%

              21.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.317 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              93.9%

              16.9 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              72%

              1.44 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              830%

              8.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              10%

              80.13 мкг

            • Витамин A, IU

              16.4%

              437.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.3%

              1.131 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              436%

              21.8 мкг

            • Витамин D

              435%

              870 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.9%

              9.237 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.1%

              3.749 г

            • Трансжирные кислоты

              352%

              10.56

            • Холестерин

              30.7%

              92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Медовый маринад с горчицей раскроет вкус рыбы с новой стороны, добавив аромат необычные азиатские нотки. Перед подачей шашлык из семги можно украсить кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта