Шашлык из семги в медовом маринаде

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 456

    ККал на 1 порцию

  • 0

Медовый маринад с горчицей раскроет вкус рыбы с новой стороны, добавив аромат необычные азиатские нотки. Перед подачей шашлык из семги можно украсить кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте рассол: налейте в большую миску воду и растворите в ней соль и сахар. Срежьте филе с кожи и удалите кости пинцетом. Нарежьте филе кубиками размером 4-5 см. и положите в миску с рассолом на 15-20 минут.

2

Приготовьте маринад: смешайте в блендере крупно нарезанный зелёный лук, чеснок, масло, соевый соус, мёд и горчицу, выжмите в чашу блендера лимонный сок. Взбивайте около минуты до однородности. Выложите получившуюся смесь в большую миску.

3

Достаньте кусочки рыбы из рассола, промойте в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и добавьте в миску в маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 2 часа, в идеале - на 6.

4

Замочите деревянные шпажки на 20-30 минут в воде, нарежьте кабачки крупными кусочками, красный лук - толстыми кольцами. Сформируйте шашлычки: насаживайте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с луком и кабачком.

5

Готовьте на седых углях на умеренном жаре 8-12 минут до образования румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.5%

    488.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.638 г

  • Общие сахара

    15.29 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.72 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.529 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.88 мг

  • Фосфор, P

    59.5%

    476 мг

  • Калий, K

    24.8%

    868.3 мг

  • Натрий, Na

    237.3%

    5696 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.018 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.1%

    13.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.8%

    1.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15%

    30.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    664%

    6.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.13 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    390.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.971 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    348.8%

    17.44 мкг

  • Витамин D

    348%

    696 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.913 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.425 г

  • Трансжирные кислоты

    351.6%

    10.55

  • Холестерин

    24.5%

    73.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта