Сочный шашлык из печени

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    354

    на 1 порцию

Шашлык из печени

К печени при жарке можно добавить кусочки сала или бекон.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень очистить от пленок и нарезать на кубики размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Смешать печень с луком, лимонным соком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Мариновать 1 час.

  • 3

    Замаринованную печень насадить на шампуры или шпажки и жарить на раскаленных углях 10 минут, периодически переворачивая.

Вкусный шашлык можно приготовить не только из мяса, отличный шашлык получится и если использовать печень. Этот рецепт предлагает замариновать печень, а затем пожарить печень на мангале. Рецепт очень прост и доступен. Чтобы приготовить такой рецепт, можно использовать говяжью печень или же куриную печень. Шашлык из говяжьей печени будет более плотным, а из куриной выйдет очень нежный шашлык. Рецепт позволяет использовать на шашлык и ту, и другую печень. Попробуйте как-нибудь, собираясь на шашлыки, купить не мясо, а печень. Поверьте, у вас получится прекрасный шашлык.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354.25 ккал.

    14%*

    Калории

  • 51.33 г

    68%*

    Белки

  • 9.14 г

    11%*

    Жиры

  • 13.86 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.633 г

  • Общие сахара

    1.799 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.3 мг

  • Железо, Fe

    88.1%

    12.33 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.25 мг

  • Фосфор, P

    122.3%

    978.7 мг

  • Калий, K

    24.2%

    846.5 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    174 мг

  • Цинк, Zn

    67.1%

    10.07 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.4%

    0.495 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    432.1%

    6.913 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    183.4%

    33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    137.4%

    2.748 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    367.1%

    734.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14825%

    148.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    1552.5%

    12420 мкг

  • Витамин A, IU

    1584%

    42246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.976 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60%

    3 мкг

  • Витамин D

    61.3%

    122.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.094 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.185 г

  • Трансжирные кислоты

    14.2%

    0.425

  • Холестерин

    229.2%

    687.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта