Нежнейший шашлык из мяса ягненка

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    752

    на 1 порцию

Шашлык из мяса ягненка

Шашлык из мяса ягненка хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. По желанию охлажденный соус можно использовать как маринад для шашлыка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать небольшими кусочками для шашлыка и отставить в сторону.

  • 2

    В сотейнике с 2 ст.л. разогретого растительного масла обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

  • 3

    Влить 500 мл воды, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, оставшееся растительное масло и лимонный сок. Непрерывно помешивая, довести до кипения.

  • 4

    Мясо ягненка нанизать на шампуры и пожарить на гриле или барбекю. Подавать с получившимся соусом.

Как известно, в нашей стране все очень любят шашлык, особенно эта любовь усиливается с приходом теплой погоды. Чтобы организовать выездное мероприятие с семьей и друзьями, достаточно позвать на шашлык. Наш рецепт поможет вам приготовить изумительный шашлык, используя мясо ягненка. Мясо ягненка высоко ценится в кулинарии. Мясо ягненка универсально, это мясо можно тушить, варить, жарить, запекать и, конечно, мясо ягненка готовят на гриле. Мясо ягненка великолепно гармонирует с овощами. Идеально мясо ягненка сочетается с морковью, томатами, великолепно мясо ягненка дополнит баклажан. Мясо ягненка отличается сбалансированным составом, мясо содержит аминокислоты, минеральные соли, белки и множество витаминов. Мясо ягненка легко усваивается организмом, мясо ягненка и мясо взрослого барана легко отличить. Мясо ягненка значительно светлее, мясо не имеет красных жестких прожилок. Разумеется, шашлык из ягнятины будет невероятно нежным. Этот шашлык не нуждается в предварительном маринаде, не зря шашлык из ягненка среди любителей считается просто королем мангала. Готовить такой шашлык, по мнению знатоков, лучше из ноги или каре. Используя наш рецепт и следуя указанным рекомендациям, вы произведете фурор, ваш шашлык еще долго будет вызывать желание угоститься им снова.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 752 ккал.

    30%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 66 г

    79%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.656 г

  • Общие сахара

    1.748 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.5 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.184 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.63 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.4 мг

  • Калий, K

    14.4%

    505.2 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    122.1 мг

  • Цинк, Zn

    45.9%

    6.887 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.194 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.5%

    11.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    462%

    4.62 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1.125 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.604 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    111.8%

    27.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.753 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта