Шашлык из морепродуктов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    232

    на 1 порцию

Шашлык из морепродуктов

Розовые креветки в сочетании с белоснежным гребешком украсят любой стол. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить в подсоленной воде перед приготовлением.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На деревянные шпажки нанизать, чередуя, креветки и морской гребешок. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    В горячей сковороде с 1 ч.л. оливкового масла обжарить шашлыки в течение 1 минуты на каждой стороне. Переложить в тарелку.

  • 3

    На этой же сковороде обжарить лук с 1 ч.л. оливкового масла. Добавить 100 мл воды, MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ ПО-ВОЛЖСКИ В УКРОПНОМ СОУСЕ и сметану. Переложить шашлыки в соус и тушить 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    231.9 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.9 г

  • Общие сахара

    2.648 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.2 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.876 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.6 мг

  • Фосфор, P

    89.7%

    717.7 мг

  • Калий, K

    15.7%

    549.9 мг

  • Натрий, Na

    51.3%

    1231 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    303.3%

    3.033 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.45 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    138.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.186 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.353

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.782 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.275

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.433 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    22.5%

    67.43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта