закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из куриных крылышек с медово-пивным маринадом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 827 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из куриных крылышек с медово-пивным маринадом
            • Куриные крылья

              400 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Темное пиво

              20 мл.

            • Мед

              50 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Куриные крылья подготовить и промыть, отделить третью фалангу, разрезать по суставу на две части. Смешать мед, растительное масло и пиво. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить.

            2.

            Добавить куриные крылья и специи MAGGI® Универсальная приправа. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить крылья на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            3.

            Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              33%*

              827 ккал.

            • Белки

              32%*

              24 г

            • Жиры

              80%*

              66 г

            • Углеводы

              9%*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.991 г

            • Общие сахара

              25.29 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.24 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.055 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.84 мг

            • Фосфор, P

              24.7%

              197.8 мг

            • Калий, K

              12.3%

              431 мг

            • Натрий, Na

              50.2%

              1204 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.841 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.7%

              10.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.175 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.5%

              7.288 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.3%

              0.906 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31%

              0.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.16 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              38.86 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.2%

              1.322 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.124 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              98.4%

              24.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              78.1%

              8.595 г

            • Трансжирные кислоты

              935.8%

              28.07

            • Холестерин

              45.9%

              137.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Темное пиво, в котором много карамельных ноток и запах хмеля, послужит прекрасным маринадом к жареным на мангале куриным крылышкам, в процессе приготовления весь алкоголь улетучится, а восхитительные нотки вкуса останутся в блюде. Мед же в процессе приготовления создаст тонкую пленку сладкой глазури, убирая горчинку и добавляя цвета. В рецепте самый неопытный кулинар не найдет никакой сложности. Немного маринования и запекания на шампуре - вот и все, у вас на столе превосходная горячая закуска.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта