Шашлык из куриных крылышек с медово-пивным маринадом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 827

    ККал на 1 порцию

  • 1

Темное пиво, в котором много карамельных ноток и запах хмеля, послужит прекрасным маринадом к жареным на мангале куриным крылышкам, в процессе приготовления весь алкоголь улетучится, а восхитительные нотки вкуса останутся в блюде. Мед же в процессе приготовления создаст тонкую пленку сладкой глазури, убирая горчинку и добавляя цвета. В рецепте самый неопытный кулинар не найдет никакой сложности. Немного маринования и запекания на шампуре - вот и все, у вас на столе превосходная горячая закуска.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриные крылья подготовить и промыть, отделить третью фалангу, разрезать по суставу на две части. Смешать мед, растительное масло и пиво. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить.

2

Добавить куриные крылья и специи MAGGI® Универсальная приправа. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить крылья на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 827 ккал.

    33%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.991 г

  • Общие сахара

    25.29 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.24 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.055 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.84 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.8 мг

  • Калий, K

    12.3%

    431 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1204 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.7%

    10.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.5%

    7.288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.3%

    0.906 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.16 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    38.86 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.322 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.124 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.4%

    24.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.1%

    8.595 г

  • Трансжирные кислоты

    935.8%

    28.07

  • Холестерин

    45.9%

    137.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта