Шашлык из куриных крылышек с аджикой и апельсином

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 457

    ККал на 1 порцию

  • 0

Острый оттенок традиционного кавказского соуса и оранжевое яркое, сладкое настроение апельсинового маринада! Вот то, что делает этот рецепт необыкновенно привлекательным для самого начинающего кулинара с амбициями и любопытством. В этом рецепте только простые и доступные продукты, готовить которые очень просто и быстро, а результат удивит вас как горячая закуска или даже полноценное второе блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриные крылья подготовить и промыть, отделить третью фалангу, разрезать по суставу на две части. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

2

Добавить куриные крылья, аджику, сок, специи MAGGI® Универсальная приправа. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить крылья на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    263.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.5%

    6.436 г

  • Общие сахара

    5.367 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.7 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.23 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.34 мг

  • Фосфор, P

    27.4%

    218.8 мг

  • Калий, K

    17.5%

    614 мг

  • Натрий, Na

    46.5%

    1115 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    149.2%

    89.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.1%

    7.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.6%

    0.991 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    57.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    24.16 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    788.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.922 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.124 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.511 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39%

    4.295 г

  • Трансжирные кислоты

    189.1%

    5.674

  • Холестерин

    45.9%

    137.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта