Шашлык из куриных крылышек по шанхайски

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 198

    ККал на 100 грамм

  • 0

Все любят куриные крылышки, это превосходная закуска или даже второе горячее блюдо. И конечно же благодаря их сочности, идеальное для них приготовление - это открытый огонь. В этом рецепте сочетаются элементы кавказской и китайской кухни, добавляя и раскрывая вкусы и ароматы. Приготовить это блюдо будет очень просто, куриные крылышки недорогой продукт, а при помощи правильных специй и простой технологии мы превратим их в дорогое и великолепное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриные крылья подготовить и промыть, отделить третью фалангу, разрезать по суставу на две части. Корень имбиря очистить и измельчить. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

2

Добавить куриные крылья, имбирь, соевый соус, сахар, специи MAGGI® Универсальная приправа. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить крылья на шампуры, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    48.97 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.556 г

  • Общие сахара

    3.725 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.66 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.338 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.52 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.18 мг

  • Калий, K

    3.5%

    121.2 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    465.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.5%

    2.718 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.047 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.9%

    7.837 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.6%

    0.076 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.752 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    9.583 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.332 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.031 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.529 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.794

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.139

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.3%

    2.125 г

  • Трансжирные кислоты

    230.8%

    6.923

  • Холестерин

    11.3%

    33.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта