Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 826

    ККал на 1 порцию

  • 0

Куриные голени - превосходное темное мясо, плотное и при обжарке сочное, а уж если к нему добавится тонкая нотка коньяка, то блюдо станет изысканным. Сам коньяк при обжарке испарится - так что останется только аромат. Прием высокой кухни – фламбирование. У вас дома или на кухне, просто и без прикрас.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить куриные голени и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

2

Добавить куриные голени, лимонный сок, и коньяк. Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 1 часа до 2 часов. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 827 ккал.

    33%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 64 г

    77%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.7 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.601 г

  • Общие сахара

    6.255 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.9 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.404 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49 мг

  • Фосфор, P

    37.9%

    303.4 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.4 мг

  • Натрий, Na

    46.6%

    1118 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.197 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.9%

    45.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.5%

    7.657 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.4%

    0.828 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.5%

    0.795 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32%

    854.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.7%

    23.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.3%

    8.505 г

  • Трансжирные кислоты

    935.8%

    28.08

  • Холестерин

    46%

    138 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта