закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 826 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном
            +
            • Куриная голень

              400 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Лимон

              100 граммов

            • Коньяк

              50 мл.

            • Укроп

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 мл.

            1.

            Подготовить куриные голени и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

            Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном | шаг 1

            2.

            Добавить куриные голени, лимонный сок, и коньяк. Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 1 часа до 2 часов. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном | шаг 2

            3.

            Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

            Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Шашлык из куриных голеней с коньяком и лимоном | шаг 4
            • Калории

              33 %*

              827 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              77 %*

              64 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              256.7 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.601 г

            • Общие сахара

              6.255 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.9 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.404 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49 мг

            • Фосфор, P

              37.9%

              303.4 мг

            • Калий, K

              18.4%

              645.4 мг

            • Натрий, Na

              46.6%

              1118 мг

            • Цинк, Zn

              21.3%

              3.197 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              75.9%

              45.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.381 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.5%

              7.657 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.4%

              0.828 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              79.5%

              0.795 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.5%

              60.1 мкг

            • Витамин A, IU

              32%

              854.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.888 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.7%

              23.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.3%

              8.505 г

            • Трансжирные кислоты

              935.8%

              28.08

            • Холестерин

              46%

              138 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриные голени - превосходное темное мясо, плотное и при обжарке сочное, а уж если к нему добавится тонкая нотка коньяка, то блюдо станет изысканным. Сам коньяк при обжарке испарится - так что останется только аромат. Прием высокой кухни – фламбирование. У вас дома или на кухне, просто и без прикрас.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта