Шашлык из куриной грудки с грибами и паприкой

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 590 ККал на 1 порцию

  • 0

Шашлык из куриной грудки с грибами и паприкой

1.

Куриную грудку подготовить и промыть. Нарезать куриное мясо крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами и промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Грибы нарезать на половинки (или оставить целыми) полить соевым соусом. Пока маринуется мясо, два три раза перемешать.

2.

Добавить куриную грудку и специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык с грибами на шампуры перемешав так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3.

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    24%*

    591 ккал.

  • Белки

    69%*

    52 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    13.5%

    337.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.714 г

  • Общие сахара

    9.63 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.99 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.906 мг

  • Магний, Mg

    39.9%

    159.8 мг

  • Фосфор, P

    96.7%

    773.3 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916.1 мг

  • Натрий, Na

    98.3%

    2359 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    238%

    3.808 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.8%

    20.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1144%

    22.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    44.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    62.81 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.622 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7.5 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.927

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.4%

    11.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.8%

    3.613 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Ароматное и сочное блюдо для летнего пикника - куриный шашлык с паприкой и грибами. Для приготовления не нужно ничего сложного: нож, доска для нарезки, мисочка для маринования (подойдет и пластиковый пакет), и мангал. Жарим шашлыки и наслаждаемся.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта