закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 172 ККал на 100 грамм

            • 3

            Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой
            +

            1.

            Куриную голень подготовить и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

            Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой | шаг 1

            2.

            Добавить голени, йогурт, аджику, специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой | шаг 2

            3.

            Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

            Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              173 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.64 мл

            • Пищевые волокна

              1.5%

              0.45 г

            • Общие сахара

              1.038 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.54 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.493 мг

            • Магний, Mg

              2.4%

              9.464 мг

            • Фосфор, P

              7.8%

              62.12 мг

            • Калий, K

              3.5%

              121.2 мг

            • Натрий, Na

              4%

              96.64 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.666 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.1%

              4.841 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.9%

              0.078 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.6 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.166 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.1%

              8.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.7%

              0.167 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.53 мкг

            • Витамин A, IU

              8.6%

              230 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.171 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.032 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.631 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.169

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.1%

              5.026 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.861

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.2%

              1.779 г

            • Трансжирные кислоты

              196.8%

              5.904

            • Холестерин

              9.7%

              29.02 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная перчинка и ароматы традиционного соуса аджика, в сочетании с кислинкой йогурта приобретает нежные оттенки в этом душистом, сочном и поджаристом шашлычке. Быстро и просто приготовленное блюдо, недорогие продукты – секрет прекрасного летнего рецепта, в котором объединяются и огонь, и мягкость. Превосходный неожиданный вкус - то что нужно, чтобы порадовать родных и близких.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта