Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 172

    ККал на 100 грамм

  • 1

Нежная перчинка и ароматы традиционного соуса аджика, в сочетании с кислинкой йогурта приобретает нежные оттенки в этом душистом, сочном и поджаристом шашлычке. Быстро и просто приготовленное блюдо, недорогие продукты – секрет прекрасного летнего рецепта, в котором объединяются и огонь, и мягкость. Превосходный неожиданный вкус - то что нужно, чтобы порадовать родных и близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриную голень подготовить и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.

2

Добавить голени, йогурт, аджику, специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 3.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.64 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.45 г

  • Общие сахара

    1.038 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.54 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.493 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.464 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.12 мг

  • Калий, K

    3.5%

    121.2 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.64 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.1%

    4.841 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.7%

    0.167 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.53 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    230 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.032 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.631 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.026 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.861

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.779 г

  • Трансжирные кислоты

    196.8%

    5.904

  • Холестерин

    9.7%

    29.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта